English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

12.12.2018

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер
Eye icon Spinner

5 британских сериалов для длинных зимних вечеров

5 британських серіалів для цієї зими, щоб розмовляти, як Шерлок

Если летом хочется гулять по городу, веселиться с родными и друзьями, проводить вечера не дома, то в зимнее время чаще всего домашнее-постельное настроение.

И если вам совсем не охота активничать, а, наоборот, хочется провести время в кроватке с какао, поверьте, даже это можно сделать с пользой для вашего английского. Не тратьте время зря — включайте сериалы на английском и наслаждайтесь.

Если вы при этом слышите незнакомые слова, не спешите бежать за ручкой и тетрадкой. Вы услышите их несколько раз в контексте и неожиданно для себя будете использовать в разговоре.

The Hour / Час

Этот сериал будет особо интересен журналистам или тем, кто следит за созданием новостей, за СМИ, за информационным пространством. «Час» — это британский драматический телесериал. Рассказывает о жизни журналистов, которые работают над созданием еженедельной программы «Час» в прямом эфире национального канала BBC.

У вас есть возможность насладиться двумя сезонами отборного британского английского.

The IT Crowd / Айтишники

Если у вас есть какие-то стереотипы или представления об айтишниках, вы все их увидите здесь. Очень смешной и немного своеобразный сериал о рабочих буднях двух друзей — работников IT-отдела компании Reynholm Industries.

Ребята очень смышленые в том, что касается их работы, но при этом ведут себя немного странно и заторможено в жизни. В офисе их никто не замечает до момента, когда все очень критично. Например, пожар в кабинете.

Комичности ситуации добавляют диалоги с девушкой, которая занимает должность менеджера — она совсем ничего не понимает в работе. Поэтому диалоги получаются, как у пришельцев с разных планет.

Mum / Мама

Кэтти жила спокойной и счастливой жизнью, была замужем, имела прекрасного сына и не могла даже представить себе, что что-то в жизни может измениться. И все изменилось…

После того, как погиб муж Кэтти пришлось заново собирать свою картину мира, учиться радоваться и просто дышать. И казалось бы в этот момент сын должен быть стать панацеей и успокоением матери. Но и тут не задалось. Он знакомится с девушкой, которая, по мнению мамы, не подходит ему и более того может испортить ему жизнь.

Как Кэтти справляется со всем этим с улыбкой на лице? Смотрите, вам понравится.

Peaky Blinders / Гострі картузи

Невероятно трогательная и слезливая лента о деятельности криминального клана Шелби в 20-е годы ХХ века.

Острыми козырьками называли бандитов из Бирмингема. Есть 2 версии, почему группировка получила такое название. Первая, что они вшивали лезвия в козырьки кепки. Вторая, ребята всегда одевались в манчестерском стиле, неотъемлемым элементом которого была кепка с острым козырьком.

Они делали все, что хотели, вся власть была в их руках. До того, как в городе появился новый начальник полиции Честер Кэмпбелл. Тут-то все и началось…

AND Then There Were None / И никого не стало

Этот британский мини-сериал особенно понравится всем любителям интриги, расследований, тайны и прекрасно построенной сюжетной линии. Адаптация романа Агаты Кристи «Десять негритят» держит в напряжении и заставлять гадать, кто и как умрет следующим.

Это мрачная и загадочная история о незнакомцах, которые под странным предлогом были собраны на одном острове. Их встретила прислуга, но хозяев в доме почему-то не оказалось.

Когда незнакомцы собрались в одном месте, за одним столом началось что-то сверхъестественное. Сначала неожиданная смерть одного из них, а потом убийства каждого таким образом, как в детской считалке о десяти солдатиках…