English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

24.09.2018

5 мифов, которые нужно развеять, чтобы найти работу мечты

5 мифов о поиске работы мечты

Чувствуете, что пора менять работу, но сама мысль об этом заставляет вас бледнеть, краснеть, а под кожей начинают свой забег самые неприятные из мурашек? Наверно, подобный дискомфорт когда-нибудь переживал даже успешный топ-менеджер. Ведь смена работы — всегда выход из зоны комфорта.

В то же время это возможность измениться, развиваться и раскрыть свои лучшие способности. Конечно, поиск работы может превратить жизнь в ад. Этот стрессовый период способен разуверить человека в собственных силах и демотивировать его в поисках лучших возможностей для личностного и финансового развития.

Однако даже после множества неудачных собеседований и отклоненных резюме не стоит опускать руки. Возможно, дело не в том, что вы недостаточно подходите для желаемой должности, а в том, что вы попали в плен распространенных стереотипных представлений, связанных с поиском работы. Обратите внимание на 5 мифов, которые могут помешать получить должность мечты даже самому квалифицированному специалисту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быть вежливым по-английски: как говорить на самые деликатные темы

Миф первый: Стоит отправлять как можно больше резюме в различные фирмы

Соискатели часто руководствуются принципом «больше отправленных резюме — больше шансов получить хоть какую-то должность». Такие люди составляют одно универсальное резюме и рассылают его во все более или менее интересные компании в надежде, что хотя бы одна из них пригласит на собеседование. Часто эти резюме даже не касаются конкретной должности, и часто соискатель не особенно хочет работать именно в этой компании, но все равно считает своим долгом перегрузить почту HR-специалиста запросами. Такая тактика ошибочна, ведь вы рискуете оказаться в должности, очень далекой от заветной.

Формулируйте свои запросы четче, уважайте себя и время ваших потенциальных работодателей. Выберите фирмы, наиболее интересные именно вам, и составляйте резюме в соответствии с конкретной вакансии. Пусть присланных резюме будет не десять, а три, зато ваши шансы получить работу мечты с соответствующей зарплатой значительно возрастут.

Миф второй: Если я не полностью соответствую требованиям, то не получу желаемую должность

Читаете перечень необходимых для должности навыков и начинаете колебаться, стоит ли вообще подавать резюме? Зря.

Чрезмерная застенчивость или неуверенность в собственных силах, очевидно, не лучшие ваши черты. Любая должность предполагает, что часть необходимых умений вы получите уже непосредственно на работе. В этом и заключается развитие вас как человека и как специалиста своего дела. Поэтому если вы владеете примерно 70-80% необходимых навыков, то смело подавайте резюме в компанию, которая вас заинтересовала. И не забудьте подкрепить CV качественным мотивационным письмом.

Миф третий: Я получу эту работу, если являюсь мегакрутым специалистом

Парадокс заключается в том, что порой знать свое дело на все 100 недостаточно. Именно поэтому люди, которые занимаются отбором кандидатов на должности, обязательно поставят вам ряд вопросов, на первый взгляд не имеющих никакого отношения к сфере деятельности. Ваши планы на будущее, ваша личная жизнь, ваш уровень мотивации — все эти факторы могут как сыграть на руку, так и помешать во время собеседования.

Иногда компании проще взять неопытного, но коммуникабельного менеджера, или же чрезвычайно мотивированного молодого финансиста, которого легче научить, чем специалиста с опытом. В любом случае, не расстраивайтесь и продолжайте поиски работы мечты. Ваш опыт обязательно оценят.

Миф четвертый: Мне не нужно сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо — не обязательное, но желательное дополнение к резюме, в котором вы можете рассказать немного больше о себе как о человеке, продемонстрировать коммуникативные навыки, чувство юмора, а также объяснить, почему хотите попасть именно в эту компанию и именно на эту должность . Поэтому такие письма нужно писать максимально индивидуально, от первого лица — некорректно дублировать их на разные должности.

Конечно, вы можете его не писать, и далеко не каждый специалист по отбору персонала читает все сопроводительные письма к резюме. Но не стоит терять шанс показать себя интересной личностью, ведь это может стать ключевым при выборе одного человека из нескольких кандидатов.

Миф пятый: Достаточно просто прислать резюме в компанию

Итак, вы прислали полноценное резюме и добавили к нему сопроводительное письмо, которое наилучшим образом демонстрирует ваши положительные качества как человека и как специалиста. Вы хотите получить эту работу. Мы мечтаете о ней. Однако никакой реакции от компании почему-то не поступает.

Для этого может быть много причин — банально, ваше резюме потерялось или попало в спам. В любом случае, нужно сделать все, чтобы убедиться, что ваш запрос поступил к работодателю. Найдите контакты людей, работающих с персоналом в фирме, которая вас заинтересовала.

Свяжитесь с ними в соцсетях — к счастью, современные технологии дают множество возможностей для подобной коммуникации. Попутно, можно еще раз объяснить, почему вам так важно получить эту должность. И помните, что нельзя сделать слишком много для поиска работы, главное сделать все, что в ваших силах.

Напомним, что недавно мы писали про 5 видео, которые помогут изучить бизнес-английский