English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

6.12.2018

5 видео, чтобы говорить о здоровье на английском

Как говорить о здоровье на английском

Случайным собеседникам или просто малознакомым людям симптомы ваших хронических заболеваний и способы их лечения могут быть не слишком интересными. В определенных ситуациях рассказывать о проблемах со здоровьем — не лучшая тема для разговора, например, в кругу коллег или во время веселой вечеринки. Разве что ваши собеседники имеют медицинское образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 английских слов, перевод и значение которых запутают любого

Однако бывают ситуации, когда молчать нельзя, особенно если здоровье ухудшилось внезапно, и вам или человеку рядом нужна помощь. Непредвиденные ситуации могут возникнуть во время заграничного путешествия или в кругу людей, которые не владеют вашим родным языком. Поэтому стоит запомнить полезные фразы, связанные с болезнями и лечением, чтобы всегда быть во всеоружии.

Talking about being sick — English health vocabulary

Это короткое видео станет отличной базой для тех, кто не имеет никакого представления о том, как говорить о своем самочувствии на английском. Головная боль, простуда, температура, кровотечение, расстройство желудка — базовый вокабуляр, который касается здоровья, порой может спасти жизнь.

Автор разбирает основные слова вроде headache, faint, earache, dizzy, sneeze, cavity, bruise, congestion, fever, blood, bleed, bloated, cramp и приводит примеры их употребления в предложениях.

Speaking English — Talking about pains and aches

Из этого пятиминутного ролика вы узнаете, как говорить о разновидностях боли по-английски. Автор доступно и безболезненно объясняет, как образовались слова headache, backache, stomachache, earache и почему взрослым не стоит говорить о боли в желудке, употребляя слово tummyache.

English Vocabulary for the ladies — Talking about your period

Как говорить о головной или зубной боли, вам могут рассказать и преподаватели английского. В конце концов, тема здоровья есть в каждом учебнике. А вот о женском здоровье, а точнее, о менструации, говорить почему-то не принято. Хотя эта физиологическая особенность ежемесячно выбивает из привычного ритма жизни миллионы женщин по всему миру и сопровождается неприятными симптомами, в том числе и взрывами негативных эмоций.

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации и избежать недоразумений, посмотрите видео, в котором автор со здоровым юмором рассказывает, как говорить о менструации на английском.

Travel English: Getting sick and buying medicine

Итак, вы отправляетесь в путешествие, заранее покупаете билеты, планируете маршрут и бронируете номер в гостинице. Однако здоровье может подвести в любой момент, некоторые вещи спланировать и предусмотреть просто невозможно.

Если в дорожной аптечке не оказалось нужных лекарств, вам не избежать похода в аптеку и общения с фармацевтом или врачом. Автор видеоурока подробно объясняет, как говорить о медикаментах и ​​самочувствии в англоязычных странах. После просмотра ролика визит в аптеку точно не будет напоминать фрагмент фильма ужасов с кучей непонятных слов.

Practical English: Understanding Medicine Labels

Представим, что вы попали к врачу в англоязычной стране и даже смогли объяснить ему свои проблемы со здоровьем. Теперь у вас в руках выписка с рекомендациями и несколько видов медикаментов. Однако принимать лекарства без ознакомления с инструкцией довольно опасно, поскольку реакция организма не всегда предсказуема.

Автор видеоурока рассказывает, какие слова чаще всего встречаются в медицинских рецептах и ​​инструкциях к препаратам, а также приводит примеры их применения в предложениях.

Никто не застрахован от болезней или плохого самочувствия, поэтому такую лексику следует знать, остаетесь вы дома на новогодние праздники или отправляетесь в путешествие. А чтобы увереннее себя чувствовать в бытовых ситуациях, записывайтесь на курс разговорного английского. Сейчас самое открытый зимний набор, не пропустите.