English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

16.11.2018

7 научно-фантастических сериалов, которые стоит смотреть на английском

сериалы на английском

Если вы уже имеете опыт просмотра фильмов на английском языке и любите научную фантастику, вероятно, самое время переходить на новый уровень. Научно-фантастические сериалы, или же Sci-Fi (Science fiction) показывают зрителю альтернативную реальность, воображаемые изобретения и жизнь за пределами нашей планеты. Смотря фильмы и сериалы этого жанра на английском, можно не только улучшить свой уровень владения языком, но и устроить полезную тренировку для интеллекта.

Если вы думаете, что научную фантастику смотрят только люди с техническим складом ума, то глубоко ошибаетесь. Сериалы нашей подборки имеют тысячи поклонников и поклонниц всех возрастов и с совершенно разными интересами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 лучших радиостанций для изучения английского

Во-первых, эти сериалы являются оптимистичными — никаких трагических концовок. Во-вторых, если после долгого рабочего дня вам нужно отвлечься и уйти от реальности, отправляйтесь в путешествие в параллельную реальность — в мир Sci-Fi, и желательно на английском. Темы, которые интересуют режиссеров научно-фантастических сериалов, разнообразны и актуальны во все времена — каждый найдет что-то для себя. Юмор и ирония не оставят равнодушными ни одного зрителя. К тому же, Sci-Fi идеально подходят для просмотра в семейном кругу. Стоит только начать с первой серии — вы будете следить за историями и персонажами до конца последнего сезона.

Талантливый Доктор путешествует во времени и пространстве в странной и прекрасной машине времени под названием TARDIS. Зачастую он оказывается в ситуациях, в которых спасает землян от различных неприятностей. Доктор — хороший человек, но у него много врагов, в том числе инопланетян. Если вы цените иронию и сарказм и хотите научиться шутить на английском — этот сериал обязательно пригодится.

Пассажирский самолет попал в авиакатастрофу — он упал над Тихим океаном. 48 человек выжили после страшной аварии — они оказались на острове, отрезанные от всего мира, и вынуждены искать способы выжить в незнакомых условиях. Поскольку герои — представители разных социальных сфер и даже разных стран, они разговаривают с разными акцентами, поэтому это ценный опыт для изучения английского, его жаргона и сленга.

Главный герой этого научно-фантастического мультсериала — 25-летний Филипп Фрай, работающий в доставке пиццы. Казалось бы, в его медленной и однообразной жизни ничего не происходит. Однажды Филипп попадает в аварию, его тело замораживают, а через 1000 лет, в будущем — размораживают. За приключениями Филиппа в корпорации инопланетян интересно следить как взрослым, так и подросткам. Этот сериал полезен для изучения английского, поскольку действия персонажей прописаны четко, поэтому можно быстро догадаться о значении новых и сложных слов.

Доктор Сэм Беккет возглавляет группу ученых, проводящих исследования, связанные с возможностью путешествий людей во времени, посреди пустыни. Во время эксперимента Сэм оказывается в теле другого человека, страдающего частичной потерей памяти.

Далее перед ним непростая задача — вернуться домой. Английский язык в диалогах персонажей — достаточно прост, поэтому этот сериал можно смотреть на языке оригинала даже начинающим и пополнять словарный запас для повседневного употребления. А особенно тем, кто интересуется американским акцентом.

Фокс Малдер и Дана Скалли — агенты ФБР, они являются партнерами, однако имеют совершенно разные убеждения. Малдер верит в паранормальную жизнь и пришельцев, а Скалли это отрицает. Вместе они занимаются расследованиями таинственных дел, иногда даже связанных со странными случаями в правительственных кругах США. Этот сериал станет настоящей находкой для людей, которые хотят улучшить технический и научный английский.

Действие сериала происходит в 24 веке. Зрителям предлагают следить за приключениями экипажа космического корабля, который исследует формы жизни на отдаленных планетах. Персонажи разговаривают между собой медленно и четко, поэтому его легко смотреть на английском. К тому же, благодаря сериалу можно узнать много новой научно-технической лексики.

Землю захватили инопланетяне. Они хотят как можно больше узнать о людях, их быте и обычаях. Однако для этого им нужно маскироваться под людей. Лидер инопланетян теперь похож на обычного университетского профессора. Ему и его семье все кажется необычным и особенным — даже самые обыденные вещи. Английский язык в этом сериале достаточно прост, а персонажи — иронические и забавные.

Напомним, что недавно мы писали, как изучать английский с помощью диснеевских мультиков и фильмов.