English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

26.02.2016

12-летнее школьное обучение откладывается

Пока что в Украине не вводится 12-летнее обучение в школах: поданный проект нового закона «Об образовании» отправили дорабатывать профильному комитету по вопросам науки и образования. За то, чтобы сделать так, высказалось 232 депутата из 302 присутствовавших на момент голосования, сообщает Униан.

Проект предусматривает кардинальные изменения в вопросах среднего образования в Украине. В том числе – и финансовые: он предполагал использование минимум 7% ВВП на эти нужды, к тому же требует дополнительных вливаний суммой в 300 млн грн.

Законопроектом предусматривалось, что получение полного среднего образования будет обязательным для всех. Весь 12-летний процесс обучения в школе разделяется им на три логических этапа: начальную школу (которая длится 4 года), базовую среднюю школу (5 лет), а также получение профильного среднего образования (3 года) в старшей школе или в профессиональных училищах. После полного обучения все выпускники проходят внешнее независимое оценивание полученных ими знаний.

Не только школьников будут касаться изменения: всем преподавателям, по последнему проекту закона, нужно будет пройти переаттестацию их знаний по педагогике и преподаваемым предметам. Те, кто подтверждают свои качества педагогов, получают сертификат на 5 лет, по истечению срока действия которого снова понадобится проходить проверку.

Внимание уделено языковым вопросам: при том, что официальным языком остается государственный, школам разрешается вести обучение на двух или более языках, а также проводить выкладку определенных предметов на иностранных – английском, либо любом другом.

Для тех, кто в дополнение к общему школьному образованию хочет дать своему ребенку действительно хорошие языковые навыки, мы предлагаем курсы английского для школьников.