English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
23.03.13

Австралийский тест медицинского английского выходит на мировой уровень

Кембридж возвращает тесты для оценки языковых навыков обучавшихся за границей медицинских работников. Отдел Кембриджского университета разработает и представит сертификат по английскому языку для работников сферы здравоохранения в рамках стремления к поддержке лучшей коммуникации в области здравоохранения во всем мире.

Профессиональный тест по английскому языку (The Occupational English Test (OET) в настоящее время используется для проверки уровня знаний английского языка для квалифицированных заграничных работников сферы здравоохранения, которые хотят практиковать в Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре.

Экзаменационыый центр Кембриджских курсов английского языка приобрел 70 процентов акций ОЕТ у Центра образования для взрослых, контролируемого компанией Box Hill Institute, которая находится в Мельбурне, Австралия, в стратегическом альянсе, направленном на повышение доступности теста для кандидатов из Великобритании, Европы и Северной Америки.

Генеральный директор Экзаменационного центра Кембриджских курсов английского языка, доктор Майк Миланович заявил: «Самое замечательное в ОЕТ – то, что он действительно фокусируется на необходимом для медицинского персонала языке, использует целый ряд специальной и контекстной медицинской терминологии. Мы стремимся сотрудничать с Box Hill Institute для того, чтобы сделать ОЕТ ведущей англоязычной квалификацией в области здравоохранения и для медицинских работников по всему миру.»

ОЕТ был разработан в Университете Мельбурна в конце 1980 года по заказу австралийского федерального правительства. Он оценивает знания английского языка людей, работающих в областях стоматологии, диетологии, медицины, уходе, трудотерапии, оптометрии, аптек, лечения заболеваний стоп, физиотерапии, рентгенографии, патологии речи и ветеринарии.

В настоящее время тест используется руководящими органами данных профессий на государственном и национальном уровне в Автралии, Новой Зеландии и Сингапуре.

Генеральный директор Box Hill Institute Джон Маддок заявил: «Это отличный пример того, как австралийская квалификация может достичь мирового рынка. Мы рады возможности сотрудничества с Экзаменационным центром Кембриджских курсов английского языка, таким образом делая ОЕТ доступным для работников здравоохранения, которые ищут возможность для регистрации и практики в англоговорящем обществе.»

Экзаменационный центр Кембриджских курсов английского языка является ведущим в мире поставщиком языковых экзаменов для учащихся и преподавателей английского языка, для более чем 4 миллионов кандидатов в год из 130 стран. Он является частью всемирно известного Кембриджского университета, который регулярно занимает 1 место в рейтинге мировых университетов.

Подписка на рассылку