English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

16.11.2017

Бездомный британец поступил в Кембридж

Поступление в такие именитые вузы как Кембриджский университет кажется задачей непосильной, но человек по имени Джефф Эдвардс доказал, что это вполне даже реально, и не только для молодых людей с высоким достатком. Джеффу 52 года, и уже продолжительное время у него не было постоянной крыши над головой, что не помешало ему поступить в колледж Хьюз Холл, где проходят обучение люди в годах.

Родители Джеффа были простыми работниками почты и не могли позволить дать сыну достойное образование, хотя он с детства очень увлекался чтением. Он не получал очень высоких оценок, поэтому не смог поступить в колледж, вместо этого устроился работать на ливерпульской ферме. Последние годы он перебрался в Кембридж и жил на улице. При этом сохранял любовь к литературе: приходил в библиотеку, просил ненужные книги, а чтобы накопить на еду и ночлег, продавал благотворительный журнал Big Issue.

В 2014 году Джефф решил посещать бесплатные курсы подготовки от Кембриджского университета. Благодаря им, он отлично справился со вступительным тестированием, включавшем вопросы по средневековой литературе, и попал в число студентов Хьюз Холл. Для британца, по его же словам, это стало едва ли не единственным, чем он гордится в жизни.

У Джеффа Эдвардса было одно небольшое преимущество: поскольку он родился в Великобритании, он отлично знает местный язык, для претендента из Украины понадобятся хорошие курсы английского, чтобы успешно поступить в британский вуз.