English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

12.03.2014

Благотворительной организации Acess Исполняется 1 год

Представители благотворительной организации Access, предоставляющей стажировку, сообщили о своих целях, касающихся расширения благотворительной помощи для студентов и школ Великобритании.

Благотворительная организация, созданная в марте 2013 года, отпраздновала первый год своей работы, основной целью которой является помощь выпускникам Лондонских школ в получении рабочего опыта.

Этим летом Access работал со 160 учениками из шести школ и академий с целью предоставления подросткам, которые не имеют возможности найти себе работу, короткой стажировки.

Представители организации заявили о своем желании помочь 1 000  подростков в 2015 году. Кроме того, они буду стремиться расширить свою сеть по все стране, работая бок о бок с представителями школ. В первую очередь, они собираются сосредоточиться на депрессивных регионах страны и школах, которые, стараясь улучшить свои показатели, все равно не дотягивают до установленных стандартов по экзаменам GCSE и A-level.

Дженни Хелперн Принс, основательница и попечитель Access, говорит, что к основанию благотворительной организации её подтолкнул собственный опыт: «Я не поступила в университет; я получила место на историческом факультете Лондонской школы экономики, но решила не идти туда. Благодаря контактам моих родителей, я смогла получить огромный опыт работы; мне повезло, однако некоторые студенты не имеют нужных знакомств. Наша цель состоит в том, чтобы помочь выпускникам определиться, хотят ли они продолжить дальше учебу или же устроиться на работу. Если они выберут первый вариант, они могут указать в своей заявке полученный в Access опыт, который высоко ценится».

Организация предоставляет возможность стажировки в сфере финансов, розничной торговли, мобильных технологий и PR, а также помогает выпускникам в выборе желаемой профессии.

Джон Маршалл из Barls Cancer Institute также принял участие в недельной программе STARS (Science Training for Aspiring Research Scientists), которая проводилась в конце сентября этого года. 13 студентам научного направления была предоставлена возможность получить опыт работы в исследовательской лаборатории.

Памела Вивадо написала в своем отзыве следующее: «Это был чрезвычайно восхитительный опыт, который предоставил мне огромную мотивацию. Когда я вернулась домой после недели отсутствия, я действительно захотела поступить в университет. Я со стопроцентной уверенностью готова посоветовать другим студентам принять участие в такой программе, если у них появится возможность. Я посвятила целый абзац в своем эссе полученному опыту».

Джон заявил следующее: «Курс был разработан таким образом, чтобы аспиранты обучали подростков, что, в свою очередь предоставляет им возможность потренировать свои навыки научной коммуникации. Также, школьники получают огромнейший опыт работы в научной лаборатории, которого они не смогли бы получить в школе. Таким образом, программа работает в обоих направлениях, предоставляя выгоду, как школьникам, так и аспирантам».

В феврале этого года Barls будет работать с 12-ю 16-летними учениками, и Джон надеется на то, что другие университеты начнут использовать созданную организацией модель для того, чтобы обеспечить аналогичными программами выпускников во всей Великобритании.

«Я уверен в том, что школы стараются для своих учеников изо всех сил, учитывая обстоятельства и доступные ресурсы, однако не все школы имеют достаточное количество ресурсов для того, чтобы поддерживать лучших учеников. Этим ученикам необходимо  предоставить уверенность в том, что они могут действовать сами по себе, без поддержки школы. Им нужно настроиться на посещение университетов и положиться на собственные таланты».

Благотворительная организация Access приняла участие в «Дне Карьеры», который проводился Лондонской академией, на которой более 1 000 студентов проводили тренинги по прохождению интервью и трудоустройству, а также доверительные семинары.

Марк Аллера, директор по продажам ЕЕ, также принял участие в программе и надеется на будущую поддержку благотворительности. Он рассказал следующее: «Мне понравилась данная программа. Мы предложили рабочие места, преимущественно в области розничных продаж, 10 молодым людям. В 2014 году, мы собираемся предложить еще 10 мест в отделе цифровых технологий. Как по мне, то на крупных компаниях лежит огромная ответственность  за поддержание занятости молодежи, поскольку без наличия нужных связей им будет тяжело найти хорошую работу. Я считаю, что получение профессионального опыта действительно важный фактор, помогающий молодежи начать карьеру сразу после окончания университета или колледжа. Я бы посоветовал другим организациям также принять участие в данном проекте».

Несмотря на то, что текущая программа имеет небольшие масштабы, Дженни уверена в том, что её благотворительная организация будет быстро расширяться в течение ближайших нескольких лет: «Изначально, мы хотели сосредоточиться на этих позициях для того, чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, однако мы хотим сотрудничать со всеми школами Лондона, а затем мы откроем наши филиалы по всей стране. К нам уже поступили предложения о сотрудничестве от нескольких северных школ. В настоящее время, мы финансируемся за счет различных организаций, но чем больше мы предлагаем стажировочных мест, тем больше средств нам понадобится. Однако мы будем решать проблемы по мере их возникновения, так как мы хотим все сделать правильно».

Ребекка Кашмор, консультант по трудоустройству в Lilian Baylis Technology School, заявила о том, что все отзывы, полученные от студентов, были положительными: «Теперь студенты действительно ценят опыт работы, указывая его в своих резюме и отчетности Ucas; как правило, они стремятся рассматривать любые предоставляемые возможности».