English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Более 1000 сотрудников Кембриджа получают зарплату ниже прожиточного минимума

13.02.2014

Более 1000 сотрудников Кембриджа получают зарплату ниже прожиточного минимума

Проведенное студенческой газетой Varsity расследование обнаружило, что более 1 000 сотрудников Кембриджского университета получают зарплату ниже прожиточного минимума.

Последние данные, опубликованные согласно закону «О свободе информации» показывают, что 28 из 31 Кембриджского колледжа не в состоянии платить сотрудникам 7,68 фунтов в час, что считается достаточным для проживания. Кембридж является самым богатым университетом Великобритании.

Сам университет – орган независимый от своих колледжей, которые наняли 83 человек с зарплатой ниже 7,65 фунтов в час. Самым худшим среди колледжей является Королевский колледж, в котором работает 123 сотрудника с зарплатой ниже прожиточного минимума. В богатейших колледжах, Тринити и Сент-Джонс, работают по 50 и 53 человека, соответственно, с низкой зарплатой.

Пресс-секретарь университета высказался по данной теме, ссылаясь на руководство по заработной плате: «Большинство рабочих мест с низкой зарплатой, как правило, занимают стажеры, либо люди с контрактами, рассчитанными на нулевую загруженность».

Некоторые колледжи, в свою защиту, сообщили, что люди получают еще и неофициальную зарплату. Пол Уоррен, казначей Клэр-колледжа, сказал: «Если принять во внимание различные бонусы и поощрения, то в Клэр-колледже нет ни одного штатного сотрудника, получающего зарплату ниже прожиточного минимума».

Крис Кларксон, носильщик в Королевском колледже, отрицает факт того, что поощрения имеют какое-либо влияние на персонал с низкой оплатой труда: «Сотрудники получают бесплатное питание, однако только при условии, что они находятся на работе в обеденное время, а также, если у них полноценный рабочий день, так что я считаю, что это не сильно сказывается на их зарплате».

В прошлом году, растущее осознание политики оплаты труда побудило студенческие активы к действию, как на уровне колледжа, так и университета. Дейзи Хьюз, представитель Студенческого союза Королевского колледжа, ответственная за кампанию прожиточного минимума, заявила о том, что исходя из проведенных исследований «можно увидеть проявление полного неуважения к персоналу, который работает в университете».

Касательно усилий общеуниверситетской кампании, она заявила следующее: «Мы не сдадимся. Мы применим максимальное воздействие и не остановимся до тех пор, пока наш университет не станет платить своим работникам нормальную зарплату».

Фиона Вулсон, одна из представителей офицеров студенческого союза, ответственных за зарплату, равную прожиточному минимуму, заявила о том, что «руководство университета должно признать то, что каждый человек, вносящий вклад в успех этого университета, должен иметь право на соответствующий для себя и своей семьи уровень жизни, либо же уверенно делать сбережения для такого будущего».

Данные заявления были опубликованы на той же неделе, когда проректор университета, профессор, сэр Лешек Борисевич, был награжден повышением оклада до 20 000 фунтов.