English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
4.03.18

Британия и Ирландия принимают по OET

До недавнего времени медицинским работникам разных направлений, которые хотели бы работать на территории Объединенного Королевства или Ирландии, необходимо было пройти сложную процедуру подтверждения собственной языковой компетенции. Ведь для таких людей критически важно уметь общаться с пациентами и полностью их понимать. С начала февраля эта задача для иностранных докторов и медсестер упростилась, поскольку обе страны начали на официальном уровне принимать сертификаты OET.

OET или Occupational English Test – относительно новое название в линейке Кембриджских тестов. Но его специфика позволила ему быстро завоевать доверие, в частности, у правительств Австралии, Новой Зеландии, Дубая и Сингапура. А теперь ему на официальном уровне доверяют Великобритания и Ирландия.

Это тестирование по достоинству оценили именно благодаря его специфике – оно проверяет знание английского именно на том уровне и в том контексте, в котором медицинским работникам придется работать. Так, например, при проверке навыков разговорной речи, используются смоделированные ситуации общения с пациентами. При этом ситуации берутся в зависимости от специфики работы сдающего. Это позволяет убедиться, что человек действительно готов без труда приступить к работе в англоязычной среде.

OET еще не так распространен, как его собратья, но его уже сдают ежемесячно в 100 разных местах 40 стран мира.

Подписка на рассылку