English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

2.10.2014

Британским студентам не рекомендуют пользоваться онлайн сервисами по написанию эссе

Управляющий экзаменационного отдела организации Ofqual, контролирующей качество образования в Англии, раскритиковал использование студентами онлайн сервисов по автоматическому написанию эссе. Студенты прибегают к использованию таких сервисов при выполнении домашней работы, а самостоятельно работы не пишут.

Многие сочинения, которые студенты покупают онлайн, содержат в себе ошибки в написании слов, фактические ошибки или серьезные грамматические, согласно информации Ofqual. Например, в одном из эссе по истории, которое предлагает к продаже Сервис по написанию сочинений, столько ошибок, что вместо высшей оценки А студент получил за него очень низкую оценку Е.

Было проведено независимое исследование, в ходе которого выяснили, что скорее всего работы были написаны кем-то, кто живет не в Англии и не в Уэльсе, потому что часто использовались американские фразы и написание слов.

Иногда отличия заключались в одной букве в слове, как, например realized (американский вариант) и realized (британский вариант). Некоторые предложения включали в себя слова, которые лишали предложение смысла или искажали его. Например, «Очень важно, чтобы каждый человек был занят делом, тогда никто не будет «терроризировать» остальных в обществе». Очевидно, что на месте «терроризировать» должно быть другое слово.

Кроме этого, во многих письменных работах часто встречалась фраза «резиденты Великобритании», что, по мнению исследователей, является оборотом, который английские студенты вряд ли бы использовали, а скорее заменяли бы на «граждане».

Эссе по истории, которые предлагала другая компания, UK Essays, было оценено экспертами на оценки C/D, что все равно довольно плохо.

Некоторые фразы в них были скопированы из заданий в учебниках, а некоторые были довольно сложны, явно не школьного уровня. Встречались и мелкие грамматические и стилистические ошибки.

Сочинения, которые продавал сервис Custom Essays оказались довольно качественными, за них исследователи готовы были поставить оценку В, хотя и все равно резко осуждали их применение студентами. В этих сочинениях было много опечаток и некоторые предложения были плохо сложены. Например, имя Lloyd писалось как Llyod.

Но это касается истории, а вот по английскому та же фирма предлагала эссе нижайшего качества – на оценки Е (единица) или U (неудовлетворительно). Сочинения были просто отвратительного качества, иногда совершенно неграмотные.