30.11.17

Чего не стоит говорить во время собеседования

Чтобы получить хорошую работу за рубежом, многие идут на курсы английского и даже делового английского, рассылают свои резюме и с нетерпением ждут предложения. Но на пути к желаемому есть еще один важный этап – собеседование. И даже если оно не представляет особой трудности, очень легко сказать какую-то, на первый взгляд, неважную мелочь, которая может существенно повлиять на результат. Предлагаем список того, чего не стоит произносить при собеседовании на работу за рубежом, да и на родине – тоже.

Во-первых, не стоит спрашивать на собеседовании, чем занимается компания. Предполагается, что вы уже этот вопрос изучили самостоятельно и поэтому желаете на нее устроиться. Но вполне уместно задавать вопросы по конкретным направлениям деятельности компании. Также не принято спрашивать сразу же о зарплате, по крайней мере, в США, этот вопрос обычно откладывают до второго интервью, если есть подозрения, что оклад будет не столь привлекателен для вас. Но фокусировка исключительно на вопросах оплаты, без заинтересованности в самой работе, выставляет кандидата не в очень хорошем свете для работодателя.

Во-вторых, не принято сразу уточнять о возможностях работы из дому (о них, если таковые предполагаются, обычно указано в самом объявлении) и гибкости рабочего графика (этот вопрос обычно обсуждается уже после самого найма). Не стоит также говорить, что готовы делать любую работу – это показывает больше заинтересованность в деньгах, чем, собственно, в деятельности. Если вы согласны на любую работу, лучше расскажите, что делаете обычно, и что с удовольствием осваиваете новые сферы деятельности.

В-третьих, не стоит ругать свои прошлые компанию и начальника, даже если они уже в печенках сидят, потому что это создает впечатление человека, которого трудно удовлетворить и от которого можно наслушаться подобного же уже в свой адрес. Постарайтесь быть максимально толерантными в этом вопросе.

Четвертое – это стоит постараться не перехвалить себя. Если вы говорите о каких-то достижениях, то лучше сразу возьмите с собой документы, их подтверждающие. И не стоит утверждать, что ваша самая большая слабость – перфекционизм: сотрудники отдела кадров это уже тысячу раз слышали. Лучше расскажите о каком-то мелком недочете, над которым вы уже работаете. Например, если у вас были организационные проблемы, что был такой вопрос, и что вы его уже решаете с помощью нового метода или нового мобильного приложения.

Ну, и пятое – это не стоит говорить, что у вас нет вопросов, когда вам предлагают их задать. Ведь ваши вопросы – как раз показатель, насколько вы заинтересованы в предложенной должности.