English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

29.05.2017

Чем могут помочь родители

Отзвучал последний звонок, но далеко не все школьники расслабились: у некоторых в самом разгаре экзамены, в частности, сегодня, 29 мая, ученики сдают ЗНО по английскому. Многие родители переживают вместе со своими детьми, но не всегда знают, чем можно помочь в ситуации, чтобы и поддержку оказать, и не дать расслабиться чаду раньше времени. На этот вопрос могут подсказать ответ исследования от OECD, опубликованные BBC.

Исследования показывают, что совершено не обязательно ребенку делать выбор между академическими успехами и удовлетворенностью жизнью: это можно совмещать. Но чтобы учеба приносила радость, необходимо несколько факторов: хорошие отношения с преподавателями, однокурсниками и родителями.

Отношения с преподавателями напрямую влияют на ощущение ученика, что он на своем месте: если учитель благосклонен, то, скорее всего, и его подопечные будут учиться с интересом. Если же он несправедлив, то и ученикам начинает казаться, что предмет – «не ихний». В таком случае дети в 62% случаев жалуются на сильное волнение перед экзаменами.

Но если мы не всегда можем повлиять на преподавателя или отношения с одноклассниками и однокурсниками, то всегда можно влиять через отношения с нами. Опрос показал, что среди тех, кто доволен жизнью, существенно больше тех детей, с которыми родители регулярно находят возможность побеседовать.

Участники опроса отмечали, что возможность просто поговорить с родителями больше всего ассоциируется у подростков с удовлетворением от жизни. Но это же занятие и влияет на академические успехи: дети, которые регулярно беседуют с родителями во время приема пищи, обгоняют своих сверстников по знаниям на две трети академического года.

Так что помочь своему переживающему подростку можно, просто побеседовав с ним и подбодрив за завтраком, обедом или ужином. К слову, исследование показало, что если подросток проводит более 6 часов в день онлайн, это сказывается на его здоровье в худшую сторону. Возможно, дружеская беседа – еще один способ отвлечь дитя от мобильного телефона или планшета.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?