English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

29.07.2017

Что cromulent, а что – нет: пополняем словарь

Для всех тех, кто усиленно изучает язык на курсах английского, а также регулярно пополняет свой словарь, предлагаем изучить и запомнить еще несколько слов, которые совсем недавно дополнили Оксфордский словарь.

Например, сегодня вы можете спокойно оценить нечто как достойное и адекватное с помощью слова cromulent, которое впервые было использовано 20 лет назад в мультсериале The Simpsons наравне с embiggen, о значении которого нетрудно догадаться. Впрочем, embiggen использовали и ранее, даже в конце 19-го века, но новое дыхание оно приобрело именно благодаря знаменитому мультфильму.

Телевидение вообще, дарит множество интересных терминов. Например, где бы еще могло возникнуть слово showmance, обозначающее романтические отношения между актерским составом, в том числе – и наигранные раскрутки ради. Хотя никакая реклама не спасет катастрофически скучное шоу, для них тоже придумали отдельное слово: snoozefest. Очень часто в таких можно встретить персонажа Mary Sue – чрезмерно сильного, правильного, без единой щербинки, и от этого столь нереального.

Хотя о вкусах не спорят: кому-то нравится смотреть и читать о подобных персонажах, а кому-то по душе стиль grimdark: особо мрачная, жестокая и тревожащая дистопия. А на множество любителей жанра sci-fi найдется, возможно, и любитель cli-fi – кино об изменении климата и глобальном потеплении. Наверное, именно благодаря подобным людям появилась аббревиатура  TEOTWAWKI, которая расшифровывается как “the end of the world as we know it”.

Наверное, именно столь ответственные граждане и носят интересное звание beta reader, ведь это люди, которые читают работы писателей еще до их выхода на массовый рынок. Они скрупулёзно ищут ошибки и предлагают улучшения для будущих шедевров – и благодаря им литература становится лучше.