English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что мешает изучению языка

31.03.2016

Что мешает изучению языка

Итак, вы записались на отличные курсы английского языка и радуетесь прогрессу. Но что делать, если прогресс вас не совсем или совсем не радует – кажется, что дела движутся слишком медленно. В чем может быть причина? Приводим пять самых распространенных причин, которые могут тормозить освоение языка. Отличный способ проверить, все ли мы делаем для того, чтобы добиваться максимальных результатов.

1. У вас нет цели.

Иногда люди идут на курсы английского, не имея четкого представления, что именно они хотят получить, как будут применять свои знания. Если четкой цели пока что нет, постарайтесь найти ее – ведь у английского столько плюсов, начиная от легкого общения в путешествии, заканчивая возможностями продвижения в карьере и получения образования за рубежом.

2. Вы стараетесь только во время уроков.

Есть люди, для которых изучение английского заканчивается, когда они выходят из класса. Они выкладываются на уроках и при занятии с преподавателями, но не более того. Попробуйте впустить английский в свою жизнь не только в виде выделенного на уроки время, используйте маленькие и большие возможности попрактиковаться и в свободное время.

Еще одна вариация – когда обучение заканчивается с выполнением домашнего задания. А рецепт выхода все тот же – используйте разные возможности, например, послушайте песни на английском или почитайте.

3. Вы избегаете слишком сложных заданий.

Иногда очень трудно собрать свою волю и приступить к выполнению сложных заданий. Поэтому многие ограничиваются только легкими, теряя при этом большой кусок опыта и практики. Конечно, учить английский – увлекательно, но большие знания приходят только с большими усилиями.

Очень часто бывает, что студенты ленятся давать развернутые ответы на вопросы или побаиваются ошибиться, поэтому ограничиваются одним-двумя словами. И очень зря, ведь наработать навык разговорного английского можно только с помощью практики. Именно поэтому многие предпочитают наши разговорные клубы – это и полезно, и увлекательно.

4. Вы прокастинируете.

Прокастинируем мы по разным причинам – кому-то сложно заставить себя что-то начать делать, другие просто настолько заняты другими делами, что о своих курсах вспоминают в последний момент. Какой бы ни была причина вашей прокастинации, она мешает обучению: для качественной практики необходимо время, а не спешка. Спешка мешает концентрации, отсутствие которой мешает запоминанию.

5. Вы все выполняете «в уме».

Конечно, это очень экономит время. Но письмо – это тоже важная часть обучения. Возможно, не самая приятная, но очень эффективная. К тому же, это очень помогает освободить голову для других полезных вещей, не нагружая ее лишним, например, запоминанием того, что вам необходимо выучить, или где вы делаете ошибки.