5.10.15

Два украинских вуза – в рейтинге лучших

В мировом рейтинге QS World University Rankings 2016 оказалось шесть украинских вузов. Но кроме этого рейтинга, существует еще несколько уважаемых. Например, не так давно стали известные результаты за 2015-2016 года рейтинга World University Rankings версии The Times Higher Education. Предлагаем ознакомиться и с его подробностями.

Как и во многих других рейтингах, в этом лидируют вузы из США и Великобритании. Исключением стала лишь Швейцарская высшая техническая школа города Цюриха, занявшая, как и в QS World University Rankings 2016, девятое место.

А вот остальные места в десятке лучших отличаются. Первое место занял Калифорнийский институт технологии (США), а Массачусетский институт технологий, занявший лидирующую позицию по версии QS, оказался на пятом месте. Второе место за британским вузом. В отличие от многих других рейтингов за текущий год, The Times отдали предпочтение Оксфордскому университету, а Кембриджский университет, лидирующий по Великобритании в других рейтингах, оказался на четвертой позиции. Тройку лидеров замкнул Стэндфордский университет.

Дальше следуют не менее именитые вузы из США: Гарвард и Принстон – на, соответственно, шестом и седьмом месте.  Восьмое место у Британии – Имперского колледжа Лондона, а десятое – у еще одного американского вуза – Чикагского университета.

Украинских вузов в этом рейтинге всего два, оба – в категории 601-800 мест. Это – Киевский национальный университет имени Т.Г. Шевченко и Харьковский национальный университет им. Кразина.

Вне зависимости от того, собирается ваш ребенок учиться в лучшем вузе мира или в лучших вузах Украины, пускай даже не представленных в рейтинге, для успеха ему могут понадобиться хорошие знания и оценки по иностранному языку. Наши курсы английского для подростков могут помочь с этой целью.