English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

20.02
2014

Эдвард Сноуден выбран ректором университета Глазго

Eye icon Spinner

Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден был избран на пост ректора университета Глазго.

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник АНБ США, который сбежал со своей родины в мае прошлого года из-за обнаружения информации о шпионстве посредством Интернета и телефонии. В настоящее время он находится в России, предоставившей ему временное убежище.

Ректор университета Глазго избирается студентами. Г-н Сноуден занял данную должность после лидера Либерально-демократической партии Чарльза Кеннеди. Г-н Сноуден опередил трех других кандидатов на данный пост — велосипедиста Грэма Обри, писателя Алана Биссетта и шотландского Епископального священника Кельвина Холдсворса.

Предыдущими ректорами были Винни Мандела и Мордехай Вануну.

Среди ключевых обязанностей ректора — посещение университетского суда, который управляет его ресурсами, работа с представителями студенческого совета и доведение студенческих вопросов до сведения руководства университета.

Лубна Новак, представительница группы, выдвинувшей господина Сноудена, сообщила шотландскому ВВС следующее: «Я невероятно счастлива, и считаю, что он заслужил этот пост. Конечно же, я польщена тем, что, будучи студенткой университета Глазго, могу возможность заявить о том, что сейчас нашим ректором является Эдвард Сноуден. Я считаю, что мы показали то, что выступаем против массового наблюдения и вторжения в нашу личную жизнь, а также то, что мы считаем, что информаторы должны быть признаны героями, а не предателями».

В ответ на обеспокоенность, касающуюся того, что избранный ректор отсутствует, г-жа Новак подчеркнула, что студенческие представители университетского суда признали голосование таким, которое следует «славной традиции» избрания миссис Манделы и г-на Вануну.

Выборы состоялись в рамках единственно системы передачи голосов. Г-н Сноуден набрал 3 124 голоса в первом туре, а во втором – 3 347. Ближайший кандидат получил 1 563 голоса.

Каждый ректор избирается на три года.

Rate this post