English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Эдвард Сноуден выбран ректором университета Глазго

20.02.2014

Эдвард Сноуден выбран ректором университета Глазго

Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден был избран на пост ректора университета Глазго.

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник АНБ США, который сбежал со своей родины в мае прошлого года из-за обнаружения информации о шпионстве посредством Интернета и телефонии. В настоящее время он находится в России, предоставившей ему временное убежище.

Ректор университета Глазго избирается студентами. Г-н Сноуден занял данную должность после лидера Либерально-демократической партии Чарльза Кеннеди. Г-н Сноуден опередил трех других кандидатов на данный пост — велосипедиста Грэма Обри, писателя Алана Биссетта и шотландского Епископального священника Кельвина Холдсворса.

Предыдущими ректорами были Винни Мандела и Мордехай Вануну.

Среди ключевых обязанностей ректора — посещение университетского суда, который управляет его ресурсами, работа с представителями студенческого совета и доведение студенческих вопросов до сведения руководства университета.

Лубна Новак, представительница группы, выдвинувшей господина Сноудена, сообщила шотландскому ВВС следующее: «Я невероятно счастлива, и считаю, что он заслужил этот пост. Конечно же, я польщена тем, что, будучи студенткой университета Глазго, могу возможность заявить о том, что сейчас нашим ректором является Эдвард Сноуден. Я считаю, что мы показали то, что выступаем против массового наблюдения и вторжения в нашу личную жизнь, а также то, что мы считаем, что информаторы должны быть признаны героями, а не предателями».

В ответ на обеспокоенность, касающуюся того, что избранный ректор отсутствует, г-жа Новак подчеркнула, что студенческие представители университетского суда признали голосование таким, которое следует «славной традиции» избрания миссис Манделы и г-на Вануну.

Выборы состоялись в рамках единственно системы передачи голосов. Г-н Сноуден набрал 3 124 голоса в первом туре, а во втором – 3 347. Ближайший кандидат получил 1 563 голоса.

Каждый ректор избирается на три года.