English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
12.04.13

Финские университеты принимают CAE

Новые данные из отдела Кембриджского университета свидетельствуют об увеличении количества финских университетов, которые ценят адекватный уровень владения английским языком среди своих студентов.

Cambridge English Language Assessment провели исследования в 43 образовательных учреждениях Финляндии, которые предлагают образовательные программы на английском языке. Статистика показала, что, на данный момент, 36 организаций принимают сертификат САЕ в качестве минимального стандарта для студентов, желающих получать образование на английском языке. Это значит, что только за прошлый год 15 новых организаций стали принимать сертификат CAE: «Мы заметили, что все больше университетов Финляндии отдают предпочтение экзамену CAE», заявляет Никола Джонсон из Cambridge English Language Assessment. «Это действительно воодушевляет, так как Финляндия становится все более важным местом для получения образования на английском языке. Теперь это топовое место для обучения студентов из России и других стран мира. Студенты, которые сдают САЕ, показали, что они могут использовать и понимать английский язык на высоком уровне, что дает им конкурентное преимущество во время поступления в университет.»

Одним из последних в Финляндии, кто принял экзамены САЕ, стал университет прикладных наук JAMK в городе Ювяскюля, который недавно начал использовать программы, направленные на улучшение владения английским языком среди студентов. Пиркко Поллари, начальник отдела, который занимается данным проектом, предложила создать на базе университета подготовительный центр Cambridge English, для того чтобы сотрудники и студенты имели возможность пройти курсы. Она заявила: «Мы хотим предоставить студентам и сотрудникам возможность сдавать международно-признанные Кембриджские экзамены английского языка», пояснила Пиркко Поллари. «До сих пор небольшое количество наших сотрудников сдали этот экзамен, и мы решили в скором времени дать такую возможность большему количеству людей в нашем университете. Данные экзамены признаны во всем мире, поэтому мы хотим направлять финских и иностранных студентов сдавать САЕ, и таким образом получать преимущество при окончании университета.»

Данные были получены при добавлении экзамена САЕ в официальную систему приема для группы университетов прикладных наук Финляндии.

Подписка на рассылку