29.06.15

Иностранные дипломы будут признавать по-новому

МОН Украины утвердило новый порядок признания документов о высшем, среднем и профессиональном образовании, выданных различными учебными заведениями иностранных государств.

Сама процедура, согласно приказу №504, выданному 05.05.2015, будет зависеть от целей владельца документов. Если он предоставляет документы для зачисления на обучение, либо на работу в высшее учебное заведение, то процедурой признания документов с указанием степени высшего образования будет заниматься вуз, в который владелец документов их подал.

Если же владелец иностранных дипломов предоставляет такие документы с целью трудоустройства, либо с целью продолжения получения образования уже на территории Украины, то признанием документа будет заниматься само Министерство.

Те же правила будут действовать для других видов документов, не только дипломов о высшем образовании, но и о среднем, среднем профессиональном, а также профессиональном.

Напомним, что для получения высшего образования за рубежом желательно в достаточной мере освоить язык преподавания. Чаще всего для иностранных студентов преподавание ведется на английском языке, поэтому не лишним будут знания английского, полученные на курсах. Кроме того, мы проводим подготовку к экзаменам линейки Cambridge English, часто используемых в рамках образовательных программ.