English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
17.05.15

Иностранным студентам в Польше разрешили работать без спецразрешения

МИД Украины оповещает, что в Республике Польша с 1 мая 2015 года начали действовать новые правила по трудоустройству для иностранных студентов, которые проживают на территории этой страны по визе на обучение. Отныне таким студентам стационара, а также аспирантам, не нужно получать специальное разрешение на труд, чтобы работать в Республике Польша.

Теперь, чтобы иностранному студенту, в том числе – украинскому, можно было устроиться на работу в Республике Польша, достаточно предъявить заявление от работодателя, где указаны будущие условия труда, а также форма трудовых отношений (обычно это – или трудовой договор, или гражданско-правовая сделка). Это позволит лучше защитить права иностранных граждан, а также облегчит местной власти контроль оформлением  иностранцев-работников согласно закону.

Кроме вышеуказанных студентов дневной формы обучения и аспирантов, возможностью трудоустройства без специального разрешения на работу смогут воспользоваться также иностранные граждане, которые время от времени читают лекции в вузах, проводят научные и художественные презентации.

Повысить свои шансы на поступление в иностранный вуз можно уже сейчас, записавшись на курсы английского для студентов старшей школы. Кроме того, даже те, кто уже давно закончил школу, могут повысить свои шансы трудоустроиться или стать студентом за границей, улучшив свой английский с помощью курсов.

Подписка на рассылку