1.04.15

Итоги пробного ВНО

В марте украинские абитуриенты получили возможность пройти пробное внешнее независимое оценивание. 21 марта проходил тест по украинскому языку и литературе, а 28 марта все желающие могли попробовать свои силы в тестировании по одной из дисциплин: английском, немецком, испанском, французском или русском языке, биологии, географии, истории Украины, математики, физики или химии.

Такое пробное тестирование создано специально, чтобы абитуриенты смогли прочувствовать атмосферу сдачи экзаменов, а также ознакомиться с правилами и контролем их выполнения. Поэтому условия подобных тестирований максимально приближены к реальным: все прибывшие должны были предъявить полный пакет документов (паспорт/свидетельство о рождении, приглашение на тестирование, квитанцию о его оплате), опоздавшие не были допущены к сдаче, а замеченные в списывании – отстранялись, пишет «Сегодня».

На выполнения заданий по иностранному языку, которых тестированием предусмотрено 43, было отведено 120 минут времени, при этом ученики получили возможность получить максимально 56 баллов. Преподаватели не обнаружили никаких существенных изменений в программе для иностранных языков на 2015 год, но отметили низкий уровень знаний среди абитуриентов.

Они советуют постараться пополнить словарный запас хотя бы до школьного минимума, обратить внимание на времена и их согласование. Кроме того, некоторые учителя отмечают, что нередко очень сложным для учеников заданием являются сочинения: часто страдают структура и логика подачи предложений.

Для будущих абитуриентов самое время задуматься о своих слабых сторонах, и если среди них есть и пробелы в знаниях по английскому языку, то часть летних каникул можно посвятить курсам английского для подростков, благодаря которым впоследствии можно успешно сдать ГИА (ДПА) и ВНО.