English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

19.08.2015

Итоги вступительной кампании-2015

Замминистра образования Инна Совсун отметила основные события вступительной кампании 2015 года и подвела итоги нововведений, в ней задействованных.

В первую очередь, замминистра отметила, что система приоритетности вузов сработала отлично, избавив от традиционного хаоса, образованного студентами, подававшими заявления в несколько вузов и долго определявшихся, в который из них в итоге пойти учиться. Новый метод пришелся по душе и университетам, и абитуриентам.

Проблемой в этой вступительной кампании стало изъятие серверов Единой государственной электронной базы по вопросам образования. Проблем было не много, но они возникали. Например, с апелляциями на пересмотр баллов: новые баллы было невозможно внести в базу, и отображались только первые результаты. Кроме того, были проблемы с восстановлением сертификатов.

Среди прочих проблем – появилась неприятная ситуация с дипломами – не все учебные заведения вовремя выдали их своим учащимся. В частности, проблемы возникали у младших специалистов. Это было спровоцировано сменой производителя дипломов: компанию-монополиста, оставлявшего возможность печати дипломов даже для вузов без аккредитации, заменили другие компании.

К тому же возникали проблемы с творческими конкурсами: по результатам было практически невозможно апеллировать, поскольку выступления не были отсняты на видео или фото в большинстве случаев.

Во всем остальном МОН осталось довольно кампанией: в системе зарегистрировались 527 529 абитуриентов, которые оставили 1 834 910 заявлений, 757 010 из которых были поданы в электронном виде.

Для тех, кого ожидает вступительная кампания в следующем году, есть все шансы хорошо к ней подготовиться на курсах английского для подростков, тем более, что следующий год объявлен годом английского, а английский будет обязательным экзаменом в рамках ДПА.