English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Из-за участия в программе борьбы с ожирением ученики валийских школ остаются голодными

9.01.2014

Из-за участия в программе борьбы с ожирением ученики валийских школ остаются голодными

Из-за участия в программе борьбы с детским ожирением, многие школы Уэльса решили урезать для школьников обеденные порции вторых блюд.

Согласно опросу, проведенному ВВС в Уэльсе, ряд советов выпустил решение о дополнительных порциях, выдаваемых в школьных столовых.

Так в городе Повис пудинг запрещен в качестве второго блюда, в школах Кардиффа могут предложить только еще один кусочек хлеба, а в Кередигионе порции вторых блюд на столько небольшие, что ученики жалуются на чувство голода.

В свою очередь, правительство Уэльса заявляет о том, что не хотело оставлять детей голодными, и в следующем году они планируют выпустить новый закон, который поможет решить данный вопрос.

ВВС Уэльс обратился к органам управления образованием с вопросом, касающимся школьных обедов. Ответ был получен от 18 из 22. Однако, не смотря на то, что все, как один ответили, что дети могут попросить второе блюдо, реакция на эту просьбу может отличаться в зависимости от того, в каком графстве Уэльса они живут.

Совет Повиса утверждает, что повара этого графства могут предлагать добавку на свое усмотрение. В школах разрешается подавать, в качестве второго блюда, оставшиеся хлеб, овощи, пудинги, которые не вошли в меню. Повис также сообщает, что управляющие столовыми советуют поварам и полагаются на их «усмотрение и понимание».

В то же время, некоторые ученики и их родители жаловались на ограничения, которые последовали вслед за тем, как Валлийское правительство запустило программу Appetite for Life, целью которой является повышение норм питания и оказание помощи детям в борьбе с ожирением.

Кроме того, поступают жалобы о размерах порций для учеников начальной школы. Также прошли протесты, в которых звучали заявления о том, что 10-11-летним ученикам необходимы порции побольше, чем 4-летним.

Данные исследования, проведенного в этом году, показывают, что более 28% 5-летних учеников Уэльса имеют избыточный вес, 12,5% детей страдают от ожирения. Уровень проблемы избыточного веса в Уэльсе больше, чем в Англии или Шотландии.

Стандарты вступили в силу в начальных школах с сентября 2012 года, а с начала текущего семестра были введены в средней школе.

Один из членов Ассамблеи Уэльса, представляющий графство Повис, был настолько обеспокоен сложившейся ситуацией, что провел свой собственный опрос среди начальных школ графства. Рассел Джордж заявил о том, что из всех ответивших на его письма школ, только одна была довольна текущей политикой питания.

Г-н Джордж говорит, что у большинства школ, также возникли вопросы, касающиеся размеров порций. Большинство взрослых детей жалуются на то, что остаются голодными после школьного обеда.

Член Консервативной партии Ассамблеи от Монтгомеришира заявил, что одна из школ провела собственный опрос среди родителей своих учеников: 67% сообщили, что порции слишком малы, почти 93% — хотели чтобы их детям давали второе, а 10% — перестали питаться в школьных столовых.

Г-н Джордж призывает к «здравому» подходу в еде в начальных школах. Министр образования Хью Льюис повторил слова г-н Джорджа и хочет, чтобы при интерпретации данных принципов использовался «здравый смысл».

В прошлом месяце он рассказал членам Ассамблеи о том, что существующие принципы гибки, а также «предложить надлежащий баланс питания для нашей молодежи, а это как раз то, над чем мы так долго работали. Таким образом, руководящие принципы имеют такую же важность, как и здравый смысл».

В ответ на выводы ВВС Уэльс, пресс-секретарь валлийского правительства заявил: «Мы не хотели бы видеть, как наши дети голодают из-за недостатка питания в школе. Мы предоставили школам список необходимых размеров порций, которые нужно давать детям со временем их взросления. Так, например, 6-летнему ученику необходимо больше еды, чем ребенку помладше. Местные органы власти и многие школы упорно трудились на протяжении многих лет для того, чтобы улучшить качество школьного питания, отталкиваясь от аппетитов и рекомендуемых стандартов. Тем не менее, в отсутствие регулирующего законодательства, школы могут действовать на свое усмотрение. Следствием чего стало то, что не все школы достигли рекомендуемых стандартов. Теперь в школьных правилах прописан пункт о здоровом питании, который требует соблюдений; ученикам младшей и средней школ необходимо получать здоровое и сбалансированное питание в течение всего дня. В настоящее время готовится уставное руководство школьных правил здорового питания и оно будет опубликовано в следующем году».