English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

3.05.2016

Изучение языков улучшает мыслительные процессы

Мы уже привыкли к тому, что у изучения иностранных языков есть свои вполне очевидные плюсы: можно заводить знакомства с иностранцами, смотреть зарубежные фильмы и телесериалы, читать книги, понимать тексты песен, получать новые карьерные перспективы. Но некоторые плюсы не столь очевидны. Так, исследователи из Эдинбургского университета недавно доказали, что даже неделя занятия иностранными языками может значительно повлиять на мыслительные способности индивидуума, пишет Сегодня.

В исследовании участвовали студенты от 18 до 78 лет, одни из которых как раз начали проходить курс изучения гэльского языка, другие когда-то его проходили, а третьи – вообще не изучали иностранные языки в своей программе. Выяснилось, что у представителей первой и второй групп внимание, способность выделять отдельные звуки, а также усвоение информации, восприятие ее на слух и реакция, были выше. При этом показатели для первой группы были самыми высокими.

Впрочем, исследование показало, что даже если иностранный язык изучался какое-то время назад, все равно, эффект повышения мыслительных и познавательных способностей остается. Ну а практика лишь закрепляет результат. К тому же, такое влияние наблюдалось у представителей всех возрастов, так что учиться никогда не поздно. Если вы не посещали курсы английского для детей, то все равно можете обрести хорошие знания на курсах английского для взрослых.