1.10.13

Известная поэтесса говорит что «детство было испорчено тестами»

По словам группы ученых и писателей, в которую входит поэтесса-лауреат Кэрол Энн Даффи, английские школьники лишаются детства из-за постоянного тестирования.

Газета The Times опубликовала их заявление о том, что изменения, вносимые в учебную программу и её цели, навредят детям. В своем заявлении они предупреждают о губительных, для детства, последствиях.

Спикер Министерства Образования заявил, что школы получили огромную свободу действий для введения инноваций и воодушевления своих учеников. В заявлении, которое подписали 198 человек, идет речь о том, что рост давления для улучшения результатов тестов сделает образование для учеников сжатым, а учителей введет в строгие рамки достижения целей учебной программы.

«Преподавание тестов»
Ученые и писатели призывают учителей, родителей и политиков прийти к общему консенсусу касательно «будущего детей». В заявлении, опубликованном The Times, также упоминается о том, что соревнования между детьми во время постоянного тестирования и оглашения результатов может стать огромным ударом для большинства учеников.

Путь к самой лучшей подготовке к национальным тестам неминуемо ведет к преподаванию тестов, что в свою очередь сужает уровень получаемого опыта во время обучения.

Дети, их родители и учителя подвергаются тяжелейшему стрессу. Эти разрушительные обстоятельства необходимо остановить. Если так будет продолжаться дальше, то неминуемо последуют разрушительные последствия для детского ментального здоровья, будущих возможностей и, самое важное, для качества детства, как такого. Данная тема удержания баланса между академическим тестированием и благополучием детей также поднималась Тимом Хендсом, главой Конференции Директоров (Headmasters’ and Headmistresses’ Conference (HMC)), на их ежегодном собрании.

В понедельник, г-н Хендс, в своей речи раскритиковал политическое вмешательство в образовательный процесс, назвав его «длинной и мертвецки ограничивающей рукой правительства», а также он добавил, что «принципы коммерческой отчетности» были введены в школы для того, чтобы скрыть «недостатки». По словам г-на Хендса, за последние 50 лет четко прослеживается вмешательство правительства и исчезновение у школьников детства и любви.

Во вторник, на собрании Консервативной партии, министр образования Майкл Гоув, выступит с заявлением. В свою очередь спикер Министерства образования выступил на защиту школьных реформ повышающих стандарты и предоставляющим больше свободы действий директорам и учителям.

По его словам, их радикально новая программа обучения требует сдачу экзаменов GCSE и A-levels. В этот процесс вовлечены университеты, что в свою очередь поднимет академические стандарты для детей. Также, он добавил, что новая программа TechBacc сделает молодежь более профессиональной, конкурентоспособной для хорошей работы и предоставит хорошие навыки торговли. Теперь у учителей будет больше возможностей, чем когда бы то ни было поддерживать в классе дисциплину.

В конце своей речи он высказал мнение, что тысячи великолепных директоров и учителей теперь имеют возможность вносить инновации и вдохновляться благодаря бесплатным школьным программам.

Сохранить