English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
5.04.15

К проекту летних языковых лагерей присоединилось 1714 школ

МОН Украины всерьез взялось за организацию летних языковых лагерей для школьников уже в этом году, в связи с чем продолжает активно привлекать к деятельности волонтеров и волонтерские организации, а также отчитываться о уже проделанной работе.

На пресс-конференции 2 апреля нынешний министр МОН Сергей Квит еще раз подчеркнул необычайную важность английского языка для украинского образования и науки. Министр заявил, что надеется создать своеобразную моду на изучение различных иностранных языков, ведь именно это, считает Сергей Квит, может способствовать большей конкурентоспособности Украины, а также даст дорогу дальнейшим реформам.

Организовывать летние языковые лагеря планируется на июль, и длиться эта инициатива будет 2-3 недели. В бюджете средств на организацию этого проекта не предусмотрено. Именно поэтому МОН часто обращается к волонтерам и волонтерским организациям с просьбой помощи в этой инициативе. Свою поддержку ей уже оказали Британский совет (British Council), Корпус Мира, Американские советы, Евромайдан SOS, Мировой конгресс украинцев, программа КАКТУС. Кроме того, к нему подключились такие издания как Cambridge University Press, Mcmillan Education, Oxford University Press и многие другие.

По заявлению министра Сергея Квита, в проекте уже вызвались участвовать 1714 украинских школ из различных регионов, некоторые из которых уже поддерживали подобные инициативы. Больше всего школ поддержали проект в Днепропетровской области: 726 штук. Активными оказались также Львовская (присоединилось 116 школ) и Полтавская (вызвались уже 112 школ) области.

Наравне со школьными учителями во время летних языковых лагерей преподавать будут также педагоги из университетов и студенты-волонтеры. Таких уже собралось 440 человек. К проекту подключились и носители языка. При выполнении определенных требований и образовательных норм, МОН приветствует использование необычных форматов обучения, которые смогут еще больше заинтересовать школьников в английском.

Министерство обязалось информировать о развитии инициативы и в дальнейшем: необходимая информация доступна на официальном сайте МОН, там же волонтеры, желающие присоединиться к проекту, смогут найти всю необходимую информацию.

Если вы считаете, что английский для детей полезен, но вряд ли две недели в школьном языковом лагере смогут сильно повлиять на уровень знаний вашего ребенка, всегда можно воспользоваться услугами курсов английского для детей а также английского для подростков. Обучение в первом Кембриджском образовательном центре в Украине имеет целый ряд преимуществ.

Подписка на рассылку