English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как избавиться от акцента

13.11.2016

Как избавиться от акцента

Многие из тех, кто изучал английский еще в школе, могут похвастаться тем, что неплохо читают на английском, овладели грамматикой, и даже хорошо воспринимают информацию на слух. При этом чаще всего самым неразвитым навыком остается разговорная речь, за счет того, что остается привычное для нашего языка произношение, да и сами преподаватели не всегда успешно избавляются от собственных акцентов. А практика с носителями языка доступна далеко не всем. Возникает вопрос, как же сделать особенности своего произношения максимально незаметными для остальных.

Первое, что для этого нужно, это выделить время именно для цели избавления от акцента. Впрочем, этому времени вовсе не обязательно быть скучным: можно найти немало песен, сериалов и подкастов, у исполнителей которых все хорошо с произношением и артикуляцией. Главное – выбрать, какой акцент вам больше по душе, ведь их бывает множество, и британских, и американских, и австралийских, и многих других.

Стоит также учитывать и то, что для взаимопонимания одного акцента может быть недостаточно, неплохо знать заодно местные устойчивые выражения, сленговые словечки и различные особенности культуры. Особенно – если хотите сойти за «своего парня».

Выбрав образцы для подражания, обращайте больше внимания на произношение звуков и их сочетаний, старайтесь повторять все точь-в-точь. Неплохое упражнение – записать свою речь на диктофон и прослушать. Во всяком случае, это позволит обратить больше внимания именно на собственные характерные ошибки.

Ну и, безусловно, необходимо много практики, при чем, желательно, с носителями языка. Если среди ваших знакомых таковых не нашлось, не беда, можно посещать английские разговорные клубы, где вам помогут перейти на новый уровень общения.