English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

16.05.2016

Как лучше практиковаться в разговорном английском

Самый распространенный совет для тех, кто хотел бы улучшить свои навыки разговорного английского – как можно чаще практиковаться. Но даже это можно делать по-разному. Предлагаем вам несколько советов, как разговаривать на английском более эффективно, получая максимум пользы и удовольствия.

Допустим, вы нашли себе собеседника – это может быть друг или знакомый, хорошо владеющий английским, или, еще лучше, носитель языка. Первое, что нужно сделать – настроиться на практику, а значит, забыть о том, что ваша речь кому-то может показаться неграмотной, и сконцентрироваться на процессе. Скорее всего, вы сами заметите свои ошибки или собеседник вас сможет мягко поправить.

Второе, о чем стоит помнить – это о том, что самую лучшую практику дает именно диалог. Поэтому необходимо постараться максимально сбалансировать ваше участие в разговоре. Конечно, слушать хорошую английскую речь тоже полезно (но это можно делать и в другое время, не тратя на это время беседы). Если же разговаривает в основном ваш собеседник, то вы получаете мало практики формирования и выражения собственных мыслей.

Если же ваш разговор медленно перетекает в монолог, а собеседнику остается лишь слушать ваши «доклады», вполне возможно, что он заскучает и переутомится слушать, и еще раз на подобную практику не согласится. Старайтесь чувствовать своего собеседника: если вы подозреваете, что он заскучал, меняйте тему, или вовсе прекращайте общение.

Очень важно внимательно слушать: это и дает возможность легко разговаривать дальше, задавая соответствующие вопросы, и подстегнет вашего товарища к общению: всегда приятно иметь дело с тем, кто выслушает с интересом.

Чтобы интересно было не только собеседнику, но и вам, найдите точки соприкосновения: выбирайте темы, которые вам близки, которые хотелось бы обсудить.

Ну и последнее – не пренебрегайте банальным этикетом: если вы – не близкие друзья, то в разговоре не принято переходить на личные темы и задавать личные вопросы, равно как и жаловаться.

Ну а максимальную пользу от практики разговорной речи можно получить в английских разговорных клубах.