English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
19.05.16

Как начать мыслить на английском

Очень часто можно услышать, что для решения проблем с выражением собственных мыслей на иностранном языке нужно приучиться думать на нем. Но сделать это не так-то просто: не все люди могут контролировать, на каком языке они мыслят. Что же делать, чтобы английский стал одним из языков ваших мыслей? Предлагаем несколько советов.

1. Необходим хороший словарный запас и уровень знаний. За этим можно пойти на курсы английского для взрослых. Кроме того, не помешает и постоянная практика, особенно – в разговорных клубах. В таком случае вы сразу же тренируетесь и выражать собственные мысли вслух.

2. Еще один верный способ наработать как можно больший словарный запас – регулярное чтение. Желательно, чтобы оно вас увлекало. Это могут быть и художественная литература, статьи и блоги в интернете, газеты, англоязычные журналы. При этом старайтесь не так часто заглядывать в словарь, чтобы понять значение неизвестного вам слова – вполне возможно, его можно понять уже из контекста. Это – очень полезная привычка, которая позволит оставаться в потоке. Если же ваш словарный запас еще не слишком велик для вышеперечисленного, начните со сказок – обычно их язык достаточно прост.

3. Другие развлечения также помогут привнести английский в вашу жизнь – музыка с текстами на английском, фильмы, сериалы и мультфильмы в оригинале, переписка с друзьями и даже настольные игры, особенно если в них нужно играть словами.

4. Расширяйте свой запас не только отдельными словами, но и фразами. Выбирайте то, что может вам понадобиться в повседневной жизни – общие вежливые выражения, поговорки, а также обороты, которые применяются, когда нужно заполнить паузу при поиске подходящих слов (вместо «эканья» и мычания).

5. Попробуйте вести ежедневник. Отличная практика – описание того, что произошло с вами за день. Не лишним будет так же строить расписание дня, устанавливать задачи и составлять списки продуктов. Особо хорошо – если все это проделывается не в электронном виде, а пишется от руки (в таком случае написанное лучше откладывается в памяти).

Немного практики – и вы заметите, что во время всех этих занятий уже автоматически переходите на английский в мыслях.

Подписка на рассылку