English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

25.09.2016

Как школьники будут сдавать аттестацию в 2017 году

Поскольку для ДПА 2016-2017 учебного года МОН решило не изменять программу и использовать утвержденную в 2014 году, уже сейчас известны даты начала и формат сдачи экзаменов для учащихся младшей, средней и старшей школ.

Заканчивающие младшую школу будут писать государственную итоговую аттестацию в виде контрольной. В МОН отмечают, что это будет самый обычный письменный экзамен, проводимый с целью выяснить уровень знаний, который не должен стать дополнительным стрессом для детей. Для младших классов экзамены ГИА начнутся 15 мая.

Для заканчивающих среднюю школу предусмотрена государственная аттестация по украинскому языку и математике, а также еще одному предмету, который каждый сможет выбрать из списка доступных. В качестве этого тестирования могут быть выбраны: иностранный язык, физика, химия, биология, зарубежная литература, история Украины, всемирная история, информатика, география или правоведение. Выпускники средней школы начнут сдавать свои экзамены 1 июня.

Ну а с 23 мая начнутся экзамены у выпускников общеобразовательных учреждений. Государственная итоговая аттестация в 2017 году для них будет проходить в виде ЗНО. Обязательно нужно сдать экзамен по украинскому языку и литературе, на выбор – математике или истории Украины, а также одно из доступных тестирований, которое наиболее подходит для специальности и вуза, в которые выпускник планирует поступить после окончания школы.

В 2017 году ЗНО по английскому языку будет в последний раз проводиться в том же формате, что и предыдущие годы. С помощью теста будет проверяться навык письма, а также чтения, а вот уровень устной речи пока проверяться не будет, поскольку этот этап требует дополнительной разработки. Для тех, кто хочет наиболее эффективно подготовиться к экзаменам по языку, созданы курсы английского для подростков, которые, к тому же, помогут обзавестись международным сертификатом, отмечающим высокий уровень владения английским.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?