English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

17.04
2017

Как улучшить свое письмо

Eye icon Spinner

Этим вопросом задаются все, не только сдающие экзамены, в которых есть соответствующий раздел, но и те, кто всегда стремится к совершенству. Предлагаем обратиться ко мнению блогеров Grammarly и посмотреть краткий видеоролик, в котором можно выловить две основные идеи, способные существенно улучшить ваш навык письма.

Что еще можно выбросить, мы писали в материале «Выбрасываем лишнее». Кроме того, чтобы улучшать свои тексты, необходимо их перечитывать. Для этой цели можно использовать  несколько методов. Самый простой – это после написания переключиться на другую задачу и вернуться к тексту позже, пробегая по нему «чистым взглядом» и воспринимая «свежими мозгами». Но это не всегда возможно. Еще один действенный метод – это чтение написанного вслух: то, что на бумаге может выглядеть неплохо, бывает, звучит полным бредом при озвучивании. И. конечно, неплохо бы дать почитать свое творение кому-то еще, особенно – если человек много читает.

Стоит помнить, что для того, чтобы текст выглядел цельно, его необходимо планировать достаточно подробно: тогда вы не будете хаотично скакать от одной мысли к другой, в конце текста добавлять то, что надо было бы в начале, прерывать мысли и т.д. Написанное по плану приобретет плавность и легкость.

Последнее, что можно сделать, чтобы улучшить свой навык письма – много читать. Идеально – учиться у мастеров слова, у них можно увидеть даже нарушения вышеизложенных «правил», которые выглядят органично и не нуждаются в корректировке. Но можно и учиться у тех, кто пишет хорошо – если не терять критического мышления при чтении, то вылавливание ошибок и огрехов в чужих текстах может помочь вам и меньше допускать ошибок в своих, а так же писать чище.

И, конечно, вы можете посещать английские грамматические клубы – это позволяет улучшить свое письмо под чутким руководством профессионалов.

Rate this post