English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

6.11.2017

Как ускорить обучение языку за границей

Многие отправляются за рубеж не только добывать дополнительные знания или работать, но и совершенствоваться в знании языка. Так сложилось, что практически в любой стране можно найти курсы, проводимые на английском языке, даже там, где он не является официальным. Так что заодно, при желании, можно изучить и локальный язык. Но делать это можно как пассивно, так и эффективно, и мы расскажем, что нужно учитывать, чтобы получался второй вариант.

Очень приятно найти поддержку соотечественников за рубежом, но это же может и таить в себе определенную опасность. Ведь нам легче общаться с людьми на родном языке, и мы можем отдавать предпочтение этому общению вместо всего остального. Но в таком случае мы лишаем себя очень ценного опыта на изучаемом языке. Кроме того, так возникает угроза подхватить ошибки, которые допускают в своей речи соотечественники.

Конечно, общаться с носителями языка трудно и не так приятно как общаться на родном, но чрезвычайно полезно. И даже фраза, сказанная с несколькими ошибками, может стать началом интереснейшему опыту и новому знакомству, ведь у вас уже будет готовая тема для разговора.

Сложно избегать влияния среды – если вокруг все знаки, указатели и даже разговоры ведутся на изучаемом языке. Но можно еще больше ускорить процесс, покупая и изучая местную прессу, сходив на сеанс в кинотеатр, посмотрев, что показывают по телевидению. Это же позволит окунуться в актуальную культуру местности и получить еще несколько тем для разговоров.

Иногда можно поразиться, насколько разговорный английский быстрее по темпу, чем тот, к которому привыкаешь на обычных уроках, и это очень сильно сбивает с толку, мешая понимать людей с первого раза. Не стесняйтесь просить собеседников говорить немного помедленнее, особенно если дело происходит на работе, и вам необходимо точно понимать коллег. Кроме того, при проведении расчетов, необходимо делать скидку и на то, что привычные вещи на неродном языке будут занимать у вас больше времени – что особо важно на работе и в учебе.

Блог

Лилия Григорян

Teacher: General & Business English, IELTS, TOEFL, SAT, Cambridge English: YLE, KET, PET, FCE

Учим английский. Эффективные методики для детей 5–6 лет