English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
21.07.16

Как влияет английский на зарплаты в Украине

Ознакомившись с исследованиями жителей англоязычных стран на предмет выгоды от изучения иностранных языков, невольно можно задуматься, насколько эти цифры отличаются для тех, кто живет в Украине. Аналитики сайта rabota.ua провели исследование, которое показало, хорошо ли ныне соискатели знают английский, и какие преимущества эти знания дают.

Как ни странно, но процент людей, владеющих английским, не так велик: даже для направления науки и образования половина соискателей не могут похвастаться хоть каким-то знанием. А изучавших язык – всего 12%. Для других областей показатели итого меньше.

Больше всего соискателей со знанием языка в сфере IT, консалтинга, аудита и аналитики, туризма, управляющего персонала, медиа и рекламы, HR, юриспруденции, науки и образования, а также страхования.

Ну а работы, на которые крайне редко претендуют кандидаты со знанием иностранных языков, вряд ли кого-то удивят: это строители, охранники, уборщики, консьержи и т.п. При этом, отметили эксперты rabota.ua, и в этих сферах есть выгодные ниши для владеющих английским: в таком случае соискатель может получить более выгодное финансовое предложение и работу за рубежом.

Насколько же выгодно знание английского? Согласно последним данным, изучив его хотя бы до среднего уровня, можно расширить круг предложений по работе на 9–20%. Люди, овладевшие английским на продвинутом уровне, расширяют этот круг еще на 5–17% вакансий. А если смотреть по денежному предлжоению, то свободное владение языком увеличивает зарплату в среднем ровно вдвое по сравнению с тем, что предлагается незнающим английский.

Какие направления жаждут хороших знаний языка? Морское дело, IT, аналитика и аудит, наука и образование, туризм, маркетинг и реклама, юриспруденция, медиа, управляющий персонал, некоммерческие организации и НГО.

Ну а где добыть знания языка – не секрет: для этого и существуют наши курсы английского для взрослых, а также более специфические юридический английский и деловой английский.

Подписка на рассылку