English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие письма нужно уметь писать

12.04.2017

Какие письма нужно уметь писать

Контакты значат все больше в нашей жизни, и очень хорошо, если они выходят за пределы родной страны. Правда, для качественной коммуникации с людьми из зарубежья необходим хороший английский, ну а если вы решили получить перспективную работу за рубежом или расширять границы собственного бизнеса, не лишними станут и курсы бизнес английского.

Сегодня мы предлагаем познакомиться с тремя видами писем, которые помогут избавиться от неловкости ситуации, в которой вам необходимо написать едва знакомому человеку. Первое, что приходит в голову в таком случае – начать с фразы «Remember me?», а то и «You probably don’t remember me». А ведь эти фразы как раз и подчеркивают то, что вы с человеком практически не пересекаетесь, но вам от него что-то нужно. Что же написать вместо этого?

В первую очередь, если это – человек, с которым вы некогда общались, но со временем отдалились, понятное дело, не нужно спрашивать его, помнит ли он вас. Да и если начать письмо с извинений за то, что давно не контактировали, ситуации только добавится неловкости. Вместо этого можно попробовать немного просмотреть информацию о человеке на его страничках в социальных сетях, найти, за что можно было бы «ухватиться». Это может быть общее для вас увлечение или, например, впечатления о недавно просмотренном фильме. В таком случае можно начинать именно с этого: «I see from Facebook that…» и предложите возобновить контакт дружественной беседой или встречей.

Если вы виделись с человеком всего раз или два, то можно использовать другую стратегию. В этом случае, конечно, можно спросить, помнят ли вас, но еще лучше – помочь человеку вспомнить, указав, когда, где и при каких обстоятельствах вы виделись. В таком случае, после приветствия можно написать, например, «We met at (e.g. last year’s conference)».

И даже если человек, вам кажется, выше вас статусом и не особо должен помнить вас, все равно, важно сохранить приятный и дружественный тон. И, конечно же, письмо не должно быть слишком длинным и витиеватым, поэтому, после начала, стоит переходить к делу, уважая чужое время. В качестве еще одного варианта можно использовать, например, «It was great catching up . . .».