English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

7.02.2014

Кембридж поднял проходной балл по экзаменам a-level, необходимый для получения научной степени

Недавно было объявлено о том, что студенты, поступающие учиться в Кембридж, для получения научной степени, теперь будут вынуждены получить более высокие оценки по экзаменам A-level.

Начиная с 2015 года, студентам необходимо будет получить, по крайней мере две оценки А* и одну А по экзаменам A-level, или аналогичным экзаменам для того, чтобы поступить на обучение по таким курсам, как естественные науки, математика, медицина и техника. Ранее, с 2010 года, было принято решение о том, что для поступления необходимо получить одну оценку А* и две А. Данное изменение было вызвано ростом спроса со стороны иностранных студентов.

В университете настаивают на том, что повышение проходного уровня отразится на качественном улучшении потока абитуриентов до 92% набравших две оценки А* и одну А.

В своем заявлении представители университета сообщают о том, что по их мнению, «пересмотр проходного балла предоставит абитуриентам четкое представление об уровне успеваемости, реально необходимой для того, чтобы иметь возможность конкурировать за место и понимать излагаемый во время учебы материал. Университет продолжит делать нестандартные предложения в соответствующих случаях, основываясь на рассмотрении контекстных данных, а также смягчающих обстоятельствах, которые могут негативно повлиять на успеваемость абитуриента».

Все научные предметы подлежат изменениям, кроме психологических и поведенческих наук, для поступления на которые по-прежнему необходимо получить одну А* и две А.

Кембридж, как и Оксфорд, были одними из первых ВУЗов, принявших оценку А*, в качестве проходного балла, в 2012 году.