English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Успей
поймать скидку

Спасибо!

Мы отправили промокод на ваш email.

До встречи!

7.02
2014

Кембридж поднял проходной балл по экзаменам a-level, необходимый для получения научной степени

Eye icon Spinner

Недавно было объявлено о том, что студенты, поступающие учиться в Кембридж, для получения научной степени, теперь будут вынуждены получить более высокие оценки по экзаменам A-level.

Начиная с 2015 года, студентам необходимо будет получить, по крайней мере две оценки А* и одну А по экзаменам A-level, или аналогичным экзаменам для того, чтобы поступить на обучение по таким курсам, как естественные науки, математика, медицина и техника. Ранее, с 2010 года, было принято решение о том, что для поступления необходимо получить одну оценку А* и две А. Данное изменение было вызвано ростом спроса со стороны иностранных студентов.

В университете настаивают на том, что повышение проходного уровня отразится на качественном улучшении потока абитуриентов до 92% набравших две оценки А* и одну А.

В своем заявлении представители университета сообщают о том, что по их мнению, «пересмотр проходного балла предоставит абитуриентам четкое представление об уровне успеваемости, реально необходимой для того, чтобы иметь возможность конкурировать за место и понимать излагаемый во время учебы материал. Университет продолжит делать нестандартные предложения в соответствующих случаях, основываясь на рассмотрении контекстных данных, а также смягчающих обстоятельствах, которые могут негативно повлиять на успеваемость абитуриента».

Все научные предметы подлежат изменениям, кроме психологических и поведенческих наук, для поступления на которые по-прежнему необходимо получить одну А* и две А.

Кембридж, как и Оксфорд, были одними из первых ВУЗов, принявших оценку А*, в качестве проходного балла, в 2012 году.

 

Rate this post