English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

18.04.2018

Когда лучше отправлять email-ы

Вопрос может прозвучать достаточно странно. Но так бывает, когда уезжаешь работать за рубеж, отсылаешь важное письмо и ждешь ответа – иногда часами, иногда и днями, сомневаясь в том, дошел ли email до респондента и был ли ваш деловой английский достаточно хорош, чтобы донести мысль, и сделать это вежливо. В таких случаях можно задуматься о том, бывают ли в сутках более удачливые для электронной переписки часы.

Оказывается, они есть. Авторы приложения для электронной почты Boomerang проанализировали более миллиона писем, определив, что самое хорошее время для отправки email-ов – с 7 до 9 утра. Именно в это время люди часто проверяют свои электронные почтовые ящики, читая письма по порядку (а значит, самые «свежие» читаются первыми). И именно в это окно люди чаще всего находят время на то, чтобы ответить на почту, не откладывая это дело в долгий ящик (где намерение ответить может со временем и в суматохе забыться).

К похожим выводам пришли и ученые из Университета Южной Калифорнии совместно с Yahoo Labs. Они проанализировали 16 миллиардов писем, чтобы отметить, что с 8 утра и до полудня люди отвечают гораздо чаще и гораздо быстрее на полученные сообщения. Письма, отправленные вне этого времени, могут быть просто погребены под другой корреспонденцией, которая скопится к следующему утру. А значит, лучше запланировать отправку подобных деловых писем в нужное время заблаговременно.