English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

20.09.2016

Лучшие вузы мира 2016–2017 года версии QS

Рейтинг QS World University Rankings ежегодно обозревает около тысячи университетов по всему миру, чтобы выявить среди них самых лучших по целому ряду требований. В 2016–2017 учебном году лидер списка не сменился, но без изменений список не обошелся.

В частности, впервые за все время, пока существует рейтинг, в тройке лучших оказались исключительно университеты США: раньше в тройку лидеров всегда входил Кембриджский университет, но в этот раз он опустился на четвертое место, а его место досталось Гарвардскому. Впрочем, и Гарвард сдал свою вторую позицию – в пользу Стэндфордского университета, который в прошлом году разделял третью строчку вместе с Кембриджским.

С другой стороны, лидерство по количеству вузов, оказавшихся в сотне лучших, по-прежнему принадлежит США, а второе место – Великобритании. Если смотреть на десятку лучших QS World University Rankings 2016–2017 года, то эта тенденция сохраняется:

1. Массачусетский университет технологий (США)

2. Стэндфордский университет (США)

3. Гарвардский университет (США)

4. Кембриджский университет (Великобритания)

5. Калифорнийский институт технологии (США)

6. Оксфордский университет (Великобритания)

7. Университетский колледж Лондона (Великобритания)

8. Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (Швейцария)

9. Имперский колледж Лондона (Великобритания)

10. Чикагский университет (США)

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте QS World University Rankings.

Присутствуют в рейтинге и украинские вузы. Самым успешным по версии QS оказался Харьковский национальный университет им. Каразина, занявший 382 место. Традиционно в рейтинге присутствует и КНУ им Т. Г. Шевченка, он попал в категорию 431-440. Киевский политехнический институт отметился в категории 551-600. Еще три отечественных вуза (Донецкий национальный, Сумской государственный университет, а также Харьковский политехнический институт) попали в группу 701+.

К поступлению в украинские вузы стоит готовиться заранее – именно этим занимаются на наших курсах английского для подростков, обеспечивая необходимые знания для блестящего прохождения ЗНО. Если же вы намерились получать образование за рубежом, то вам тем более понадобятся хорошие языковые знания, которые никогда не поздно приобрести на наших курсах английского для взрослых.