11.06.17

Лучшие вузы QS-2018

QS World University Rankings выпустили рейтинг лучших мировых учебных заведений к 2018 году, и украинские вузы там тоже числятся. В новейшем ТОП-е первые четыре позиции заняли вузы из США, следующие четыре – из Великобритании, девятую строчку снова занял американский университет. Лишь на десятом месте – вуз из Швейцарии, разбавивший противостояние двух стран за лидерство в сфере высшего образования. По всем параметрам лидирует Массачусетский институт технологий. Первые десять позиций выглядят следующим образом:

1

Отечественные учебные заведения тоже отметились в рейтинге. В 2018 году их в QS World University Rankings числится шестеро. Самый большой успех, позицию в категории 401–410, получил Харьковский национальный университет им. Каразина. Немного отстает от него Национальный университет им. Шевченко, на 411–420 позициях.

Киевский политехнический институт попал в категорию 501–550, а Харьковский политехнический институт – 701–750. Донецкому национальному и Сумскому государственному университету досталась категория 801–1000.

Для тех, кто планирует в 2018 году поступать в украинские вузы, попавшие в мировой рейтинг, стоит заранее подготовиться к очень важному экзамену – ВНО. Многие вузы требуют сдачи ВНО по английскому языку, и с подготовкой к этому могут помочь наши курсы английского для подростков.