English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

15.02
2014

Министры призвали к приостановлению развертывания схемы бесплатных детских садов

Eye icon Spinner

В опубликованном докладе идет речь о том, чтобы приостановить увеличение в детских садах количества бесплатных мест для 2-летних детей из неблагополучных семей, до тех пор, пока они не смогут гарантировать предоставление хорошего качества воспитания.

Исследования, проведенные для Sutton Trust, сообщают о том, что английская схема развития поможет сократить существующий разрыв между бедными и богатыми. Также, сообщается, что хорошие детские учреждения до сих пор недоступны 92 000 малышам, получившим бесплатные места.

Министр детского образования, Элизабет Трасс, заявила о том, что, согласно схеме, 90% мест были в хороших учреждениях. Также, она рассказала о том, что для повышения качества, правительство принимает такие меры, как сотрудничество с Ofsted для улучшения и усиления режима инспектирования, реформирование квалификаций и внедрение учителей начальных классов.

С сентября 2013 года, правительство обещало предоставить 130 000 бесплатных мест в дневных детских садах для 2-летних детей из наиболее неблагополучных семей Англии. А также, оно пытается обеспечить достаточное количество доступных мест там, где они необходимы. С сентября 2014 года, запланировано расширение до 260 000 мест, которое будет спонсироваться за счет государственных субсидий в размере 225 млн фунтов.

Однако, в докладе, ранее составленном специалистами в области образования из Оксфордского университета, для благотворительной образовательной организации Sutton Trust, идет речь о том, что текущий уровень качества детских садов не может считаться настолько адекватным, чтобы провести успешное расширение.

Также, в докладе идет речь о том, что важность обеспечения предоставления хорошего качества не может быть переоценена. Исследование показывает, что существующее обеспечение пока не подходит для поставленных целей, что, в свою очередь, является риском для достижения успеха в данных целях.

Отсрочка увеличения количества мест позволит высококачественному обеспечению сосредоточиться на организации питания для наиболее бедных 20% 2-летних детей (наиболее нуждающихся).

Освобождение от проблемы поиска мест позволит использовать усиленные критерии отбора, что, в свою очередь, предоставит возможность получать только хорошие и отличные оценки от Ofsted и предоставит финансируемые места. Согласно нынешним руководящим принципам, хорошие и отличные оценки «необходимо» использовать в данной схеме, однако, если существует дефицит мест, то должны использоваться параметры, требующие улучшения.

Также в докладе идет речь о том, что если текущее положение дел не достигает установленных стандартов для обеспечения выгоды в области развития, то слишком быстрое расширение приведет к сверхпродуктивности.

Кроме того, в докладе содержится призыв к тому, чтобы все работники по уходу за детьми имели соответствующий третий уровень (стандартный уровень) квалификации по уходу за ребенком, который обеспечит хорошие стандарты. На данный момент, большинство воспитателей не соответствуют данному критерию, который позволил бы им ухаживать за детьми из неблагополучных семей. Если же воспитатели получат данный уровень квалификации, то эти дети смогу догнать своих сверстников, из богатых семей, по развитию, а это, в свою очередь, благоприятно скажется на атмосфере в группе.

Однако, Лиз Байрам, исполнительный директор Профессиональной ассоциации по уходу за маленькими детьми, заявила о том, что по её данным, подавляющее большинство воспитателей, а именно 60%, уже соответствуют квалификации третьего уровня. Её организация считает, что все воспитатели должны иметь такую квалификацию, а также они хотят, чтобы данное требование стало обязательным при приеме на работу.

Не смотря на это, г-жа Байрам отметила, что большинство местных органов власти не обращаются к услугам таких высококвалифицированных воспитателей. Она также сообщила о том, что с сентября этого года, количество нанятых стажеров, которые хотят стать воспитателями, увеличилось на 2 300 человек (это на 25% больше, чем в предыдущие годы). Кроме того, около 1000 стипендий (в размере 1500 фунтов) доступны ученикам, стремящимся стать воспитателями. Также, они создали агентства по уходу за детьми, которые помогают улучшить подготовку воспитателей и оказывают им всяческую поддержку, а их программа для раннего образования Teach First поможет воспитателям в тех областях, в которых существует такая необходимость.

Заместитель министра детского образования, Люси Пауэлл, заявила о том, что оказание наилучшего ухода за 2-летними детьми из наиболее неблагоприятных семей, что поможет им получить больше шансов для лучшего старта дальнейшей жизни – очень важный фактор. 38 000 детей не получают необходимого воспитания, обещанного им действующим правительством, руководимым партией Тори.