English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

1.03.2015

МОН подарит школьникам летние языковые лагеря

Обновленный состав Министерства науки и образования Украины вовсю трудится над реформированием вверенных ему вопросов. За обсуждением возможности возврата к 12-летней программы обучения, а также возможных изменений в организации младшей и старших школ, не забываются и возможность развития в самых перспективных направлениях.

Одним из таких направлений в МОН видят программирование, другим и, безусловно, важным элементом современного образования считают английский язык. На конференции, которая проходила 24 февраля 2015 года, действующий министр образования Украины объявил об необходимости образования специальных летних лагерей на базе школ, в которых ученики изучали бы английский язык. При этом Сергей Квит отметил, что эта задача становится одним из проектов общенационального значения.

В министерстве давно отметили, что специальные оздоровительные лагери, учрежденные на базе школ в июле, не справляются с поставленными перед ними задачами. Вместо этого предлагается изменить направление лагерей в сторону изучения английского языка. Такие летние лагеря будут работать в течение трех недель.

К столь масштабному проекту МОН планирует подключить все школы Украины, но конкретных цифр и расчетов предоставить пока что не могут. Сейчас ведутся переговоры с украинскими волонтерскими организациями, которые помогут в учреждении подобных лагерей, а также с волонтерами из зарубежных стран, которые являются носителями языка. Все предоставленные волонтерами и организациями наработки планируется вывешивать на интернет-ресурсе министерства.

Если вы решились всерьез взяться за обучение своего ребенка английскому и подозреваете, что трех недель в летнем лагере может быть недостаточно для приобретения высокого уровня знаний, вы можете воспользоваться специальными курсами для младшего и старшего школьных возрастов.