9.11.15

МОН провело первый пробный тест ДПА по английскому

Поскольку 2016 год в Украине был официально объявлен годом английского языка, а формат ДПА по английскому был уже утвержден, теперь министерство активно работает над улучшением новой программы тестирования.

С этой целью уже в декабре было проведено первое пробное тестирование по созданной программе. В нем участвовали 60 учеников украинских школ, 32 из которых учились по общей программе среднеобразовательной школы, а 28 занимались углубленным изучением английского.

По словам главного специалиста МОН Оксаны Коваленко, полученные результаты помогут улучшить администрирование самого тестирования, адаптировать его, определить оптимальное для прохождения количество времени, а также скорректировать инструкции как для учащихся, так и для тех, кто будет проверять и оценивать задания теста.

Основное пробное тестирование, охватывающее куда большее количество учеников, запланировано на февраль 2016 года. Ну а для тех, кто хочет действительно хорошо подготовиться к ДПА по английскому, существует возможность пойти на курсы английского для подростков, включающие в себя подготовку к ДПА, ЗНО и возможность получения международного сертификата.