17.04.16

МОН возглавила Лилия Гриневич

После Сергея Квита, кресло министра образования и науки Украины заняла Лилия Гриневич: этот выбор мало кого удивил в МОН, ведь за плечами нового министра – длинный путь от простого работника образовательной сферы до руководителя различных образовательных организаций. В свое время она успела побывать первым главой УЦОКО.

На пресс-конференции МОН по поводу нового назначения министр отметила, что планирует продолжать намеченный путь реформ, который должен помочь украинской образовательной сфере прийти к европейским нормам, соответствовать высоким стандартам стран Евросоюза.

Одним из необходимых для этого шагов является принятие нового и уже доработанного спецкомитетом ВР и МОН закона «Об образовании», подразумевающего реформацию всей сферы, включая переход на 12-летнее школьное обучение.

Пока не известно, насколько эффективно изменения в школьном образовании смогут помочь детям добывать знания, вы можете гарантированно помочь им со знаниями иностранных, отправив на курсы английского для детей. Для подростков предусмотрены отдельные курсы с подготовкой к ДПА и ЗНО. Ну а если вы сами не очень довольны своим уровнем владения языком, то никогда не поздно записаться на курсы английского для взрослых.