English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

17.07.2016

Насколько выгодно учить иностранные языки

О том, что дает знание английского, может сказать любой, кому было отказано в приеме на хорошую работу по причине отсутствия этих самых знаний. Тем не менее, многие задумываются, что дают владение языками, и велика ли от них выгода.

Некоторые не просто задумываются, но и пытаются подсчитать. Например, эксперты подкаста Freakonomics решили высчитать, каков процент возврата инвестиций – насколько вложенные в изучение языка время, деньги и усилия увеличивают доходы. И результаты оказались неутешительными для полиглотов: согласно исследованию, знание иностранного языка увеличивает зарплату «аж» на 2%. Получается, учить языки не выгодно?

Не совсем, отвечает эксперт The Economist, разобравший это исследование, и выяснивший, что да, увеличение зарплаты происходит всего на 2%, но на 2% в год. А учитывая прочие бонусы, к пенсии можно ожидать солидную прибавку только на основе своих знаний.

Рассматривались также самые популярные мировые языки для изучения (кроме английского, который для автора является родным), и выяснилось, что наименее выгодным из популярных является изучение испанского, чуть выше среднего бонуса дает французский, а самую большую выгоду приносит изучение немецкого.

Все же, оказывается, что освоение иностранных языков приносит свои выгоды, даже если рассматривать его чисто с экономической точки зрения. А ведь есть плюсы, которые не подсчитать – новые возможности, новый опыт, новые знакомые и приятные путешествия. К тому же, стоит учитывать, что исследователи – носители английского, одного из самых популярных языков мира, для них его знание – само собой разумеющееся. А вот для выходцев из стран, где английский не является «коренным» изучение именно его приносит гораздо больше выгоды, чем других популярных языков. Не удивительно, что все больше соотечественников стремятся попасть на хорошие курсы английского.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?