English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

20.06.2016

Новое английское слово: phubbing

Не так давно Оксфордский словарь пополнился неологизмом to phub. Он образовался от слияния слов phone и snub и обозначает игнорирование своих соратников, отдавая предпочтение телефону или другому мобильному устройству.

Слово впервые было изобретено в Австралии в 2012 году и стало активно использоваться местными журналистами, в том числе во время кампании «Stop Phubbing». Далеко не все были уверены в том, что этот неологизм приживется, ведь не все легко подхватывает и активно использует общественность.  Например, не прижилось «phablet», образованное от phone и tablet. А вот phubbing удалось добиться внесения в словари.

В целом, Аллан Меткалф разработал небольшую систему для определения, приживется ли новое слово в языке. Для этого оно должно соответствовать пяти критериям: часто употребляться, быть ненавязчивым, пригодным в различных ситуациях, позволять генерировать другие формы и значения, а также иметь определенную долговечность концепции. To phub, в принципе, хорошо себя показывает во всех этих случаях.

Если вы желаете общаться на английском легко и без ограничений, приходите в разговорные клубы практиковаться.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?