English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
7.08.16

Новые английские слова, часть 2

Вы уже успели ознакомиться со словами, недавно пополнившими Оксфордский словарь? Предлагаем освежить свои знания, ознакомившись с новыми терминами и понятиями в английском, чтобы всегда идти в ногу со временем. Регулярно улучшая свои знания, можно рассчитывать на продуктивное общение, ну а если вам не хватает практики общения на английском, то всегда можно посетить разговорные клубы.

Переход на более тонкое восприятие половой принадлежности человека добавил в словари два новых сокращения – AFAB(assigned female at birth) и AMAB(assigned male at birth) для тех случаев, когда нынешняя половая принадлежность человека отличается от той, что была определена при рождении. К вопросам смены пола добавились термины bottom surgery, обозначающие операции на гениталиях для смены пола, и top surgery, для обозначения манипуляций, проводимых в области груди.

В качестве противоположности безучастному наблюдателю, bystander, появился термин upstander: так называют человека, который вступается за другого, которого атакуют или над которым издеваются.

В политическом мире британского английского появился термин precariat – слияние precarious и proletariat, использующееся для обозначения людей с нестабильными доходами и занятостью. Другое приобретение мира – слово kakistocracy, использующееся для описания правительства, собранного из наименее подходящих и компетентных кадров. Сам термин появился еще в 1820-х годах, и ныне снова стал актуальным.

В спорт проникло новое занятие – paddleboarding, а также все от него производные. Это такой вид спорта, когда человек передвигается на доске для серфинга, веслуя руками. Добрался до словаря и глагол slackline, использующийся для описания балансировки на специальной веревке, носящей такое же название.

В мире видеоигр появилось слово avi, сокращенно от аватар – иконка или фигурка, представляющая человека в игре, сервисе, на форуме и т.д. Другое понятие в мире развлечений –gabba, разновидность агрессивной музыки в стиле хаус с невероятно быстрым ритмом. Для тех, кто предпочитает развлечения поспокойнее, существует теперь слово tink, так называют роспуск целого ряда вязания, петля за петлей, чтобы исправить ошибку. Ну а мир социальных сетей и мессенджеров пополнил Оксфордский словарь сокращениями от слова later в форме ltr и l8r.

Подписка на рассылку