English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

9.06.2016

Новые английские слова

Те, кто старается идти в ногу со временем, активно избавляются от английских слов, которые лучше забыть, но если что-то отбрасывать, неплохо бы и что-то принимать. Предлагаем ознакомиться со списком самых свежих слов, поселившихся в Оксфордском словаре. На экзаменах их лучше не употреблять, а вот во время разговоров, при неформальной переписке или в разговорном клубе, можно.

Autocorreck – глагол, образованный от слияния слов autocorrect и wreck, как не трудно догадаться из контекста, употребляется для описания ситуации, когда функция автоматического исправления сработала неправильно и «испортила» текст.

Гипотетическое общество parrotocracy управляется людьми, которых выбирают лишь за способность повторять яркие слоганы или красть идеи и лозунги у других.

Если человек без зазрений совести жмет кнопку reply-all и пишет свой ответ в письме с огромным количеством респондентов, его называют reply-gall.

Leo внезапно стало глаголом, описывающим получение чего-либо после годов попыток.

Сочетание слов fan и banishment породило fanishment – так называют бан, полученный от знаменитости.

LOYO – новая аббревиатура, расшифровывающаяся как «laughing on your own». Ее люди используют, чтобы дать понять шутнику, что его юмор никто не оценил.

Ситуацию, когда человек или несколько, использующих социальные сети, внезапно решают закрыть свои учетные записи, называют social fleedia.