English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(099) 114 53 13

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

19.05.2017

Новые слова в словаре, часть 2

Если вы подумываете хорошо поработать над разговорным английским, для вас находкой могут стать английские разговорные клубы. Ну а если в ваших планах – пополнить свой запас новыми словами, то предлагаем несколько недавно попавших в Оксфордский словарь.

Все чаще людей начинает заботить изменения климата не в лучшую сторону. О том, насколько это неприятно, вам могут рассказать climate refugees – люди, которым даже пришлось сменить свое место жительства, настолько изменения погоды стали невыносимы. С другой стороны, на каждого такого человека найдется свой climate denier – некто, кто считает, что климатическая система абсолютно не влияет на человека. Хотя пожалуй, их не так много, поскольку появился термин freecycling для обозначения бесплатной раздачи уже ненужных вещей взамен их выбрасыванию. Кроме того, люди начали считать negawatts – по названию можно догадаться, что это единица измерения сэкономленной электроэнергии.

Все же и общество потребления не стоит на месте, и вот уже удостоилось своей записи в словаре устройство, которое казалось некогда немыслимым – flyboard. Такое приспособление позволяет какое-то время насладиться полетом над водной поверхностью – это становится возможным благодаря большому напору струй воды, выпускаемых устройством.

Для тех, кому такое удовольствие не по карману, доступно skitch (образованное от skate или ski, а также слова hitch). Именно так называется процесс, когда вы, катаясь на скейте, роликах, велосипеде или чем-то подобном, цепляетесь за транспорт, чтобы вас немного «подвезли». Если же такое развлечение кажется слишком рискованным, можно попробовать полезное –HIIT (high-intensity interval training), интенсивные интервальные тренировки. Уж они-то способны привести человека в форму и сделать команду, на которую никто особо не делал ставки, чемпионами. К слову, такой коллектив называется bracket-buster.