English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новые слова в словаре

27.04.2017

Новые слова в словаре

Языковые знания время от времени нужно освежать: навыки необходимо применять, правила – повторять. А чтобы свободно выражать свои мысли, неплохо бы практиковаться в разговорах. И если у вас для этого нет подходящего собеседника, то всегда можно посещать английские разговорные клубы: для наших студентов они – бесплатны. Ну а словарный запас рекомендуется время от времени пополнять. Предлагаем взглянуть на новинки, попавшие совсем недавно в Оксфордский словарь: что из этого может вам пригодиться?

Например, приобретают популярность squad goals, они же чаще всего встречаются в соцсетях как #squadgoals. Такое название носит чей-нибудь заразительный, вдохновляющий пример. Но не обязательно в деле фитнесса, даже более того, для случая с фитнессом есть отдельный термин, fitspo, который, в свою очередь, является сокращением соединения слов фитнесс и вдохновение: fitspiration.

Популярным стало и новое приветствие под названием chest bump. Чтобы такое исполнить, понадобится прямо-таки прыгнуть друг навстречу другу и удариться грудными клетками. Возможно, успешное выполнение такого жеста заслуживает даже отдельного запечатления на фото. К слову, такие достойные события называются теперь Kodak moment.

Если у вас уже в печенках сидят любители селфи, должны вас обрадовать: теперь их из вашей печени могут вытеснить video selfie. Но прогресс не стоит на месте, и наконец-то даже тип ресурса image board удостоился собственной записи в Оксфордском словаре. Как понятно из названия, на таких сайтах и страницах принято размещать картинки и фотографии, обычно объединенные одной темой.

Тем временем, пока люди увлечены селфи, в Австралии появились небывалые звери drop bears. Они выглядят как медведи, напоминающие коал, но главная их особенность – это стремительное падение из своей среды обитания (деревьев) на головы людям. Вот уж точно, подобные случаи достойны эпитета funtastic (что является соединением двух отличных качеств –fun и fantastic).

Кроме интернет-сленга, в английский словарь проникают новые кулинарные термины. Например, кофе pour-over. Чтобы приготовить такой, необходимо вручную наливать кипяток через фильтр с молотым кофе. А для перекусов можно брать superfruit – это гордое название может носить любой фрукт, который знаменит обилием витаминов и пользы. Среди закусок появились shoestring fries – оригинальное название картофеля фри, нарезанного очень тонкими полосками. А в вегетарианской диете объявилась aquafaba, вода, в которой варились бобовые. Ее после используют как заменитель яичного белка при готовке по рецептам.

Словарь активно пополняется и за счет иностранных слов. Например, в нем появился takoyaki – осьминог в кляре, а также tonkatsu – разновидность пряного и сладковатого соуса, часто подаваемого к свинине. Не сразу легко запомнить pad kee mao, но это же блюдо получило более легкое и яркое название drunken noodles. Только это не обязательно лапша, это жаркое из мяса, рыбы или овощей, которые есть можно как с лапшой, так и с рисом. А перцу во всем этом кулинарном разнообразии может добавить название специальной пряной смеси специй под названием ras-el-hanout, пришедшей из Северной Африки.

А случается так, что то, что на слух вроде относится к кулинарии, на самом деле, съедобно весьма условно. Например, если ваш товарищ говорит, что он – drinking the haterade, то ему не позавидуешь: это «любимый напиток завистливых и мстительных», по легенде, подкрепляющих их способность ненавидеть кого-либо.