8.11.15

О чем не писать в резюме на английском, часть 3

Продолжаем список того, о чем не стоит писать в резюме на английском и надеемся, что это пригодится тем, кто закончил курсы делового английского и находится на пути к карьере своей мечты.

15. Указывать электронную почту нынешней работы

Куда спокойнее и вам, и менеджеру по персоналу, если вы будете связываться в частном порядке, а не через рабочую электронную почту. Это гарантирует конфиденциальность переписки каждой стороне.

Неплохо, если адрес вашей электронной почты будет напоминать ваше имя и фамилию, а не прозвище – некоторые работники отдела кадров могут принять такой электронный адрес за проявление несерьезности.

16. Дежурную фразу о рекомендациях по запросу

Просто потому, что если они понадобятся, их в любом случае попросят и без дополнительной строчки «References are available on request». Вместо того чтобы захламлять ею свое резюме, лучше предоставить список тех, кто может дать вам рекомендации. А еще лучше, заблаговременно свяжитесь с ними и предупредите, что вам могут понадобиться от них такие небольшие услуги.

17. Расплывчато для всех вакансий сразу

Куда приятнее написать сразу одно резюме для многих вакансий, но если вы претендуете на все подряд, то такое «универсальное» резюме рискует не получить должного внимания. Ведь вам придется перечислять весь свой опыт и навыки для любых случаев, а рекрутерам не особенно интересно вчитываться в длинные тексты в поисках соответствия именно с их запросами.

18. Сопроводительное письмо

В большинстве случаев оно попросту не требуется – мало кто их читает. Но здесь стоит отметить, что эти письма нужны иногда для отдельно взятых вакансий – тогда обычно это указывается в перечне требований.

19. Свое имя в Word Header

Выделиться, написав свое имя при помощи популярной функции Word header – плохая идея. Во-первых, она настолько популярна, что попала в этот список. Во-вторых, многие рекрутеры используют программы, автоматически считывающие данные, но не распознающие подобные графические объекты, поэтому ваше резюме в итоге может выглядеть как заявление от анонима.

20. Абсолютно все свои работы

Если у вас длинный послужной список – это хорошо. Но далеко не всем нравятся сотрудники в возрасте. Тем более, вряд ли опыт пятнадцатилетней давности может сказать что-то о ваших способностях на новой работе. Поэтому существует негласное правило: если у вас было много работ, то перечислять есть смысл только те, на которых вы работали последние 15 лет. В противном случае резюме будет слишком напоминать автобиографию.