English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

25.04.2016

О допущениях на английском, продолжение

Если вас заинтересовала возможность пополнить свой английский словарный запас словами допущения, которыми можно разнообразить свою речь, например, во время дискуссий в разговорном клубе, предлагаем продолжение этой темы.

Mebbe

Одна из старейших вариаций произношения слова, впервые задокументированная в виде «mebby» еще в 1825 году. Ее и сейчас можно использовать – для придания особого «разговорного» оттенка речи.

Ables

Это наречие, некогда популярное в Южной Шотландии и Северной Англии, ныне утратило свою славу, но по-прежнему нетрудно догадаться, что происходит оно от прилагательного «able».

Aiblins

Вариация предыдущего слова с добавлением суффикса –lings. Такая форма популярна в шотландском и ирландском английском, ее употребляют и в некоторых частях Северной Англии.

Yimkin

Использование этого сленгового слова в английском было замечено в 1920-х. Считается, что оно пришло в язык из солдатской терминологии и произошло от арабского слова «возможно».

It is possible that…

Отличная форма для тех, кто хочет преуспеть в английской любезности и обмене витиеватыми фразами.

Weather permitting

Эта фраза удобна тем, что может восприниматься как буквально (ведь зачастую наши планы могут зависеть от погоды), так и в переносном смысле.

Depending on circumstances

А в этом выражении меньше метеорологии, но оно так же позволяет избежать лишних обещаний и обид на точный отказ.